Log in

16 июля 2018 года, 03:57

Екатерина РОМАНЕНКО

Без учителя у народа нет будущего

Середина лета – пора отпусков, но для огромной, почти 11-тысячной армии вчерашних школьников Ставрополья до заслуженного отдыха далеко. На пороге – новое испытание: пора делать выбор, который не просто определит их будущие профессиональные взлеты и победы, но и откроет тот, главный для каждого, единственный путь, который способен привести к жизненному успеху, к достижению самой заветной цели. Кто должен и может помочь молодым принять это сложное и по-настоящему судьбоносное решение – родители, школьные учителя, или кто-то из тех, кто уже в сентябре встретит их в самом начале нового жизненного этапа?

  • Рубрика СГПИ

Государственная поддержка семей

Семья является важной, неотъемлемой частью жизни человека. Государство во все времена поддерживало институт семьи и брака. В России идет активная поддержка материнства и детства, уделяется большое внимание данному вопросу, была инициирована программа материнского (семейного) капитала (МСК). Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

  • Рубрика ПФР

Служат достойным примером

Семья – одна из главных ценностей в жизни человека. Мы рождаемся в семье, растем и воспитываемся родителями, а затем сами создаем свою семью, растим собственных детей. Сегодня в обществе большое внимание уделяется пропаганде семейных ценностей, о важности института семьи говорят на разных площадках и с разных трибун.

Лето. Солнце. Вода

В Пятигорске установилась аномальная жара. Синоптики предупреждают, что температура около сорока градусов со знаком плюс будет сохраняться в ближайшие дни. В такую погоду пятигорчане и гости города ищут спасение у воды.

Твоя жизнь – твой выбор

В обществе на различных площадках практически ежедневно говорят о том, что с вредными привычками, которые разрушают человека, губят его здоровье и в конечном итоге приводят к смерти, необходимо бороться. Курение, алкогольная и наркотическая зависимости еще никого не сделали счастливым и приносят человеку только вред.

На защите экологии региона

В Пятигорске в пресс-центре гостиницы с одноименным названием состоялась встреча представителей Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по СКФО с журналистами. На вопросы представителей средств массовой информации отвечали заместитель начальника Департамента Наталья Ярмолич и заместитель начальника департамента Александр Мещеряков.

«Жизнь со вкусом» – девиз и профессиональное кредо

Молоко и молочные продукты всегда являются желанными, особенно в тех семьях, где есть дети. Вкусный и полезный кефир или бутерброд с маслом на завтрак, молоко с печеньем перед сном, кефир или йогурт на полдник – такие лакомства придутся по душе, пожалуй, любому ребенку. Да и взрослым нужно употреблять в пищу молочные продукты. О пользе таких продуктов можно долго рассуждать, однако давно доказано, что молоко, творог, йогурт – не только необычайно вкусные, но и являются неотъемлемой частью рациона питания здорового человека.

На повестке дня – изменения в законодательстве

В Пятигорске в пресс-центре одноименной гостиницы Управление Роскомнадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу провело обучающий семинар для представителей средств массовой информации Ставропольского края. На вопросы журналистов нашего региона отвечали: начальник отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций Татьяна Гладикова, ведущий специалист-эксперт отдела Ольга Перетятько, ведущий специалист-эксперт отдела Татьяна Вышеславова.

Музей открывает двери и ночью

Один раз в год музеи всего мира открывают для посетителей свои двери в необычное время. Международная акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному дню музеев, позволяет прийти в музей в вечернее время. В эту ночь многие музеи открыты до самого утра. Цель акции – привлечь молодых людей, показать ресурсы и потенциал музеев. И, конечно же, работники готовят в этот праздничный вечер интересную программу для своих посетителей.

Вопросы экологии не теряют своей значимости

Вопросы охраны окружающей среды мало кого могут оставить равнодушным. Ведь от того, какой мир нас окружает, зависит наше будущее и будущее нашей страны. Особенно это актуально для нашего региона – Кавказские Минеральные Воды – уникальной местности, славящейся своими целебными источниками. Воды нашего региона уже много лет оказывают лечебный эффект, восстанавливают здоровье и силы людей. И чтобы так продолжалось и впредь, необходимо беречь наши природные богатства.

Подписаться на этот канал RSS