Log in

21 октября 2018 года, 05:52

Эдуард СТАТИВКИН

Открытая книга

Именно так называется выставка картин члена Творческого союза художников России и объединения художников Юга России Светланы Кукуевой, которая открылась в историко-краеведческом музее Ессентуков. Это своеобразное приглашение посетителей выставки взглянуть на окружающий мир глазами известного художника, перелистать необыкновенные страницы видов окружающей природы, проникнуть во внутренний мир людей, изображенных на портретах, познакомиться с великолепными видами многих стран мира.

Не забывают традиции предков

Исполнилось уже 29 лет со времени возрождения Ессентукского городского казачьего общества Терского казачьего войска. Были трудные времена для казачества в разные периоды советского времени, но сохранили казаки свои обычаи и традиции. А это – любовь к Отечеству, к своим моральным устоям жизни, любовь к верным своим спутникам – лошадям, да и привычкам к походной жизни. И все это взрослые казаки в настоящее время передают своему молодому поколению.

Детям – особое внимание

Прошло первое осеннее заседание думы Ессентуков. Среди основных вопросов, касающихся финансовых составляющих жизни города-курорта, был заслушан отчет управления образования городской администрации об итогах летнего оздоровительного отдыха юного поколения.

Впечатления очень позитивные

Завершил свою двухдневную работу в Ессентуках Курортный форум «Кавказская здравница – 2018». На Театральной площади города в павильоне на площади более одной тысячи м2 были представлены экспозиции городов Кавказских Минеральных Вод, Ставрополя, муниципальных районов края, туристических фирм, фармацевтических предприятий, курортной медицины, интересных туристских объектов, заводов по розливу минеральных вод, ОАО «Кавминводы». Были также стенды из Республики Дагестан и Чеченской Республики. Очень посещаемыми были отдельно стоящие павильоны, на которых свою продукцию рекламировали производители продуктов и сувениров.

Бесценные дары природы

Россия обладает уникальной природой – от жарких прикаспийских пустынь, плодородных степей, горных благодатных краев, громадных лесных массивов до бескрайних тундровых пространств. И везде есть бесценные дары природы. Это – кедровые орехи, грибы, кизил, шиповник, клюква, и еще можно долго перечислять те плоды и лечебные растения, которые можно собирать и использовать на благо населения.

Проблемы и перспективы детского туризма

27 сентября отмечается во всех странах Всемирный день туризма. И все мировое сообщество широко отмечает этот праздник. В преддверии его в Ессентуках прошло заседание Координационного совета по развитию детского туризма в Ставропольском крае. Оно также было приурочено к «Неделе туризма», проводимой правительством края при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В заседании приняли участие члены Координационного совета, представители муниципальных образований Ставрополья, туристских организаций и учреждений дополнительного образования детей. Вел заседание первый заместитель министра Евгений Ступников.

Шары осветили небо

В минувшее воскресенье городское озеро Ессентуков стало местом проведения нескольких интересных и значимых событий. Прошло торжественное открытие XX Международного воздухоплавательного фестиваля «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2018» и Второго открытого кавказского гастрономического фестиваля «Аджика».

По благословению Патриарха

13 сентября в городе-курорте Ессентуки начала свою работу шестая православная выставка-ярмарка «Благословенный Кавказ». Она проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а организаторами ее выступили и Издательский Совет Русской православной церкви, Пятигорская епархия, ассоциация книжных издательств и торговых организаций «Православная книга», администрация города Ессентуки.

Курс на развитие туризма и курортов

В помещении Министерства туризма и оздоровительных курортов, расположенном в центре города-курорта Ессентуки, 6 сентября состоялась пресс-конференция министра Александра Трухачева с представителями городских, краевых и российских средств массовой информации.

День знаний открывает учебный год

1 сентября юное поколение России широко празднует День знаний. А это 15 миллионов учащихся в стране, среди которых примерно 2 миллиона первоклассников. В ставропольском крае сядут за парты 294 тысячи школьников, что на 9 тысяч больше, чем в 2017 году. Кстати, сам праздник появился еще в 1830 году, когда был принят закон об обязательном образовании, когда занятия стали начинать именно 1 сентября. В СССР этот день стал официальной датой начала учебного года уже с 1932 года. А потом была принята директива в 1984 году о праздновании 1 сентября и День знаний.

Подписаться на этот канал RSS