Log in

27 июля 2021 года, 02:06

Ирина СИЗОВА

По Сочи – на вертолете

На курорте создадут инфраструктуру для малой авиации. За счет средств частного инвестора планируется построить вертолетный хаб и вертолетные площадки. Уже подготовлена проектная документация по планировке земельного участка в Красной Поляне, в октябре в горах предполагается ввести в эксплуатацию ангар и терминал для обслуживания пассажиров с зоной досмотра. Для строительства хелипорта рассматриваются три площадки, одна – для выполнения взлета и посадок.

Кубок Fide по шахматам стартовал в Сочи

Впервые на одной площадке пройдут мужской и женский турниры. Состязаться лучшие шахматисты планеты будут до 6 августа в Красной Поляне. Победитель и финалист мужских соревнований получат путевки в турнир претендентов, в женский турнир претендентов отберутся три лучшие участницы.

Букет за два миллиона

В такую сумму обошелся жителю Апшеронского района букет иглицы. Краснокнижное растение он насобирал на территории Кавказского заповедника. Мужчина успел срезать более тысячи веток.

Особенное лето

Особенные дети и их родители собрались в горах Сочи. На курорте прошла специальная летняя смена для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Организатором инклюзивного проекта выступила программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты» при поддержке Фонда президентских грантов. Благодаря этой инновационной социальной программе люди с особыми возможностями здоровья занимаются сложнокоординационными видами спорта, которые ранее считались для них недоступными: горными лыжами, роллер-спортом, командными игровыми видами – баскетболом, волейболом, футболом, керлингом на траве, бадминтоном и другими.

Из Сочи в Новороссийск – на «Грифоне»

Сочи, Новороссийск и Геленджик связало морское сообщение. В первый рейс по Черному морю пассажирский катамаран «Грифон» отправился в конце мая. Возобновление водного сообщения позволило значительно сократить время пути между портовыми городами: из Новороссийска до Геленджика можно дойти всего за час, из Геленджика до Сочи – за четыре часа.

Коварный цветок и пьяный мед

В лесах Сочи расцвело коварное растение – желтый рододендрон. В период цветения оно покрывается цветками желтого или оранжевого оттенка. В зависимости от высоты произрастания кустарник цветет до самого июня – этот месяц считается пиком массового цветения в горах. Обычно в это  время воздух вокруг него наполняется сильным ароматом – приятным и душистым.

«Голубой флаг» сочинских пляжей

Пляжи курорта стали обладателями «Голубого флага». Международная экологическая награда ежегодно вручается лучшим пляжным территориям мира начиная с 1987 года. Она подтверждает чистоту берега и прибрежных вод, соответствие высоким стандартам безопасности и экологического просвещения. В 2021 году этот статус получили 33 городских пляжа.

Лето – на Первомай

Лето в горах Сочи начнется 1 мая. Гостям будет предложена разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая широкий набор активностей для взрослых и детей. Приоритетным направлением по-прежнему останется развитие природного туризма в горах. К услугам отдыхающих – более 80 километров и 11 пеших троп разной сложности. Отвечая на растущий спрос, «Роза Хутор» совместно с Сочинским национальным парком в предстоящем сезоне откроет еще два маршрута.

Обезьяны против вируса

В реабилитации после коронавируса помогут… обезьяны. Уникальные исследования по профилактике постковидных осложнений провели сотрудники Российской академии наук (РАН) на приматах сочинского обезьяньего питомника. В них участвовали пожилые особи, которым не меньше 20 лет, а по человеческим меркам – от 50 до 70.

И муха не пролетит

В Сочи расставили ловушки. Так в знаменитом парке «Южные культуры» Кавказского заповедника начался цикл мониторинга беспозвоночных. Подобные исследования здесь проводятся впервые. Они позволят определить, какие виды насекомых обитают на курорте, а также выявить вредителей.

Подписаться на этот канал RSS