Log in

13 мая 2021 года, 09:44

Люди. События. Факты

1914 год. Война, но курорты развиваются

Более семи тысяч казаков Пятигорского отдела Терского казачьего войска ушли на фронт Первой мировой войны. На всех курортах Кавказских Минеральных Вод стали работать военные госпитали…

Симфония тюльпанов

«Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать». Эти слова Антуана де Сент-Экзюпери точно подходят к описанию цветка, бывшего в свое время…

Еще 9 ставропольских многоэтажек выполнили капремонт и подали заявки на компенсацию части затрат

Министерство ЖКХ края направило заявку в госкорпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ на получение финансовой поддержки на капремонт девяти многоквартирных домов на общую сумму 7,8…

Крестный ход – дорога к Богу

3 мая в Пятигорске состоялся традиционный Пасхальный крестный ход. Священнослужители в праздничных облачениях, представители администрации и думы столицы СКФО, горожане прошли от Лазаревского храма к…

До сих пор находят останки погибших воинов, мы обязаны сохранить о них память

Государственная Дума 13 апреля во втором, основном, чтении рассмотрела и поддержала единогласно законопроект об увековечении памяти погибших защитников Отечества (№86624-7). Он наделяет регионы новыми полномочиями…

Увеличенная копия Знамени Победы прибыла на Кавминводы

В преддверии празднования Дня Великой Победы на Ставрополье по традиции проводится общекраевой патриотический автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая...». Главным атрибутом мероприятия является увеличенная копия Знамени Победы,…

«Голубой флаг» сочинских пляжей

Пляжи курорта стали обладателями «Голубого флага». Международная экологическая награда ежегодно вручается лучшим пляжным территориям мира начиная с 1987 года. Она подтверждает чистоту берега и прибрежных…

1912 год. Открыт музей «Домик Лермонтова»

Комиссия по благоустройству Кавказских Минеральных Вод на заседании в апреле дала рекомендации Управлению Водами по созданию в Пятигорске института экспериментальной бальнеологии с учреждением филиальных отделений…

Останки красноармейца вернулись на малую родину

В городе Почепе Брянской области прошла торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина для захоронения на малой родине, в Ставропольском крае. Останки солдата были…
Подписаться на этот канал RSS