Log in

20 октября 2021 года, 22:05

Выставки

Нежный эфир с картин Ольги Биценти

Основным действующим лицом ее полотен является эфир, воздух, «акаша», как его называли индусы. Первоэлемент мироустройства. Начало порядка, преодолевающего хаос. Первые признаки невидимого присутствия одухотворяющего начала,…

Поймать ускользающую красоту!

Современная камера может неожиданно сделать вас автором фотографии, которую признают лучшей на международном конкурсе любителей. Впрочем, настоящий мастер должен обладать отличным художественным вкусом, уметь увидеть…

Музею с любовью

Скромный, чисто выбеленный домик под камышовой кровлей на когда-то окраинной Нагорной улице, ведущей к подножию Машука. С тех пор как в 1912 году он стал…

С любовью к жизни

Рано или поздно любой художник решается поделиться с другими тем, как он видит мир; показать свои работы, узнать их оценку со стороны; возможно, в чем-то…

Миг между светом и тенью

Есть люди, способные, несмотря на суету и хлопоты повседневной жизни, видеть красоту окружающего мира. Умение же делиться ею с другими, останавливать прекрасные мгновения – особый…

Основатель печатной графики на КМВ

В историко-краеведческом музее Ессентуков открылась выставка работ Александра Гайдина – художника, известного не только в регионе, но и в России, награжденного золотой медалью «За вклад…

Пространство возможностей в Пятигорском краеведческом музее

1 апреля состоялось открытие седьмой выставки лучших работ студентов и преподавателей Высшей школы дизайна и архитектуры Пятигорского государственного университета (ВШДиА ПГУ). На ней представлены произведения…

Дыхание акварели

Они легкие, воздушные, невесомые, прозрачные и красочные, с тончайшими нюансами полутонов. «Осиянный серебряной сенью кудрей, возникал в акварелях бессмертный покой», – писала поэтесса Мария Петровых.…

Территория пейзажа

В конце марта прошлого года Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова вынужденно закрыл свои двери для посетителей. С ослаблением мер безопасности он вернулся к работе, хотя…

Броня и крылья на столе

Историческая память – тонкая нить, соединяющая поколения. Укреплять такую связь сложно, но необходимо. Порой это делается в необычном формате. Можно ли в отсутствие машины времени…

Свет, который не гаснет

Возможно, иных далеких звезд, которыми мы любуемся на ночном небосводе, уже давно нет, они погасли. Но их свет, преодолевая пространство, еще тысячи лет остается в…
Подписаться на этот канал RSS