Log in

1 августа 2021 года, 13:57

Кавказская здравница - Суббота, 28 ноября 2020

На площадке – студенты

В течение трёх дней в Ессентуках в игровом зале физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) проходил первый тур в рамках мужского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) в высшем дивизионе региона «Кавказ».

Просит помощи Тамбукан

В предыдущем номере газеты мы уже писали об озере Тамбукан – уникальном хранилище лечебной грязи, которая широко и эффективно используется на курортах Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и других регионов Российской Федерации. Эксплуатация лечебных грязей ведется с 1886 года. В административном отношении северная часть Тамбуканских озер (Большой и Малый Тамбукан) находится в пределах Предгорного района Ставропольского края, а южная – в Зольском районе Кабардино-Балкарской Республики.

Найденную награду фронтовика поисковики передадут потомкам

Активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» продолжают акцию «Награды фронтовиков – потомкам!». Судьбу найденной в земле медали раскрыл поисковый отряд «Патриоты» сельской библиотеки с. Соломенского Степновского муниципального округа.

1830 год. Пятигорск стал окружным городом

«Жители станицы пользовались ими по-своему: пили воду из ключей и купались в ямах, выкапываемых ими около источников, кое-как огражденных от засорения и превращающих всю прилегающую местность в болото. Приезжающие больные требовали ванны, и ванны делались на дому. Хозяева… бочками привозили им воду из источников, иногда даже не из самих минеральных, а из тех, из которых было удобнее почерпнуть ее и, прибавив соли, сделать подражание натуральной бугунтинской воде».

Ставропольские офтальмохирурги первые в СКФО освоили кератопластику

Это уникальная хирургическая операция на роговице глаза. Раньше жителям края с патологиями и травмами роговицы приходилось за немалые деньги делать операции в частной клинике или подолгу ждать квоту в федеральный центр. Помощь таким пациентам теперь оказывают на базе Ставропольской краевой клинической больницы.

Память об этом достойном человеке будет жить всегда

19 ноября доктору медицинских наук, профессору, ученому-курортологу, отличнику здравоохранения, Герою труда Ставрополья, заслуженному врачу Российской Федерации Николаю Георгиевичу Истошину исполнилось бы семьдесят лет, но 26 октября, несмотря на все усилия врачей,  он безвременно ушел из жизни.