Log in

18 сентября 2021 года, 12:57

Татьяна ТИМКО

Рабочая группа Совета Федерации рассмотрела вопросы развития курортных территорий

Ставрополье с рабочей поездкой посетил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель группы Совфеда по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов. Он проинспектировал ход работ на объектах, строящихся в городе-курорте в рамках нацпроектов и федеральных программ.

Турпоток на Кавминводы составил 700 тысяч человек

Загрузка санаториев превысила 90%, забронировано более 30 тысяч путевок. Высокой заполняемости санаторно-курортных организаций Кавказских Минеральных Вод во многом способствовало то, что за время пандемии удалось не допустить повышения цен на их услуги. Здравницы практикуют гибкую ценовую политику, используют скидки и льготы.

В Пятигорске стартовал Осенний культурный марафон

В музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» состоялось выступление знаменитого музыкального коллектива «Солисты Москвы» под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета. Этим концертом был дан старт Осеннему культурному марафону. Артисты исполнили сюиту в старинном стиле «Из времён Хольберга» Э. Грига, «Отражения» темы 24-го каприса Паганини в стиле Бетховена, Брамса, Чайковского, Прокофьева и Берга К. Бодрова, «Воспоминания о Флоренции» П. Чайковского.

COVID-19: болеть или не болеть?

Вот уже почти месяц на Ставрополье фиксируют рост количества выявленных случаев COVID-19. Только за 26 августа число заражений увеличилось на 358 человек. Официальная статистика утверждает, что медики держат ситуацию под контролем, однако жители Пятигорска не могут вызвать врача на дом. В регистратуре поликлиники № 1 заболевшим советуют принять жаропонижающие и приходить на прием.  С высокой температурой и симптомами ковида они проводят в очередях по три-четыре часа. С какими проблемами сталкиваются те, кто переносит болезнь?

Ставрополье заинтересовано в продолжении практики курортного сбора

18 августа в Москве губернатор края встретился с журналистами федеральных и региональных СМИ на площадке информагентства ТАСС. На пресс-конференции Владимир Владимиров рассказал об основных социально-экономических показателях региона, преодолении последствий пандемии коронавируса, динамике туристической, промышленной и сельскохозяйственной отраслей, а также о планах дальнейшего развития.

80 лет назад курорты Ставрополья стали регионом-госпиталем

Одна из важных страниц в истории края связана с работой госпиталей на Кавминводах во время Великой Отечественной войны. Тогда, в 1941-м, всесоюзная здравница стала одной из самых крупных госпитальных баз в стране.

  • Рубрика Дата

О реабилитации после COVID-19 в здравницах региона

Комплекс процедур по восстановлению организма после перенесенной коронавирусной инфекции или после стресса от длительной самоизоляции в настоящее время предоставляется во всех санаторно-курортных организациях Ставропольского края. Процедуры направлены на укрепление иммунитета, повышение выносливости, восстановление нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем, рассказали в региональном Министерстве туризма и оздоровительных курортов.

В первую смену летней оздоровительной кампании отдохнули 47 тысяч детей

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром образования СК Евгением Козюрой. Министр доложил главе края об итогах единого госэкзамена: результаты сопоставимы с показателями прошлого года.

Подписаться на этот канал RSS