Log in

19 сентября 2021 года, 10:52

Анна АСАДОВА

В погоне за громким делом

В редакцию нашей газеты обратился человек с очень не - обычной просьбой. Артур Александрович Данилов пожелал рассказать широкой общественности свою историю. «Прошу общественность дать оценку происходящему произволу», - написал Данилов в своем заявлении.

Градовый апокалипсис - результат «эффективной экономии»?

Настоящий апокалипсис разразился на территории города Железноводска и еще восьми районов Ставропольского края. Ливневые дожди и град, размером чуть меньше куриного яйца, оставили после себя разоренные дома и школы, разбитые машины, поврежденные коммуникации и десятки пострадавших людей. Мы решили узнать, почему огромные территории края не удалось уберечь от такой беды.

Покой администрации стрельба не нарушает?

В прошлом номере газеты «Кавказская здравница» была опубликована статья под названием «Преступление без наказания». В ней подробно описываются события почти трехлетней давности. В сентябре 2012 года в Пятигорске гостил первый заместитель прокурора города Магас Магомед Мержоев. Вместе с друзьями, приехавшими в город-курорт из Москвы, блюститель закона решил отдохнуть в одном из кафе города. При этом по непонятным причинам на дружеский ужин Мержоев для чего-то прихватил табельное оружие – пистолет Ярыгина. После непродолжительных возлияний началась стрельба в воздух. К счастью, никто не пострадал, и Пятигорск избежал славы, не так давно постигшей Минеральные Воды, однако звуки выстрелов встревожили прохожих и посетителей. Подоспевшей полиции с трудом удалось утихомирить законника, но дело все же было заведено. Обвиняли Мержоева в хулиганстве, но суд в связи с отсутствием состава преступления экс-заместителя прокурора оправдал.

Коммунальный беспредел

Вопрос недобросовестных управляющих компаний актуален для жителей нашей страны уже давно. И вот в сентябре прошлого года был принят Федеральный закон об об язательном лицензировании УК, призванный упорядочить ситуацию на рынке коммунальных услуг. Закон вступил в силу 1 мая 2015 года, и к этому моменту все работающие УК должны были пройти процедуру лицензирования для подтверждения своей профпригодности и получения права оказывать услуги в сфере ЖКХ. Однако нужно сказать, что жесткие рамки лицензирования уже на первых порах вызвали ма ссу волнений, так как предвещали серьезные перемены. По мнению руководителя регионального центра «ЖКХ Контроль» Сергея Харитонова, порядка 20 процентов управляющих компаний изначально не имели возможности пройти процедуру лицензирования. При этом в результате контроля за их деятельностью прогнозировалось закрытие в основном самых мелких предприятий. Но можно ли поставить знак рав енства между размером компании и качеством предоставляемых ею услуг? Судя по тому, что рассказывают жильцы дома N 2 на улице Калинина в городе Пятигорске, – нет.

Телефоны с кнопкой SOS уже нашли своих обладателей

После опубликования в газете «Кавказская здравница» информации о том, что пенсионерам старше 80 лет в Ставропольском крае выдают мобильные телефоны с тревожной кнопкой, в редакцию нашей газеты стали поступать звонки и письма от читателей с просьбой рассказать, где они могут получить подобное устройство. За подробными комментариями мы обратились в министерство труда и социальной защиты Ставропольского края.

Сметая налет старины

Накануне Дня археолога в Пятигорском краеведческом музее состоялось торжественное закрытие выставки «Археологическое наследие КБР. Из глубины веков…», организованной Кабардино-Балкарским республиканским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

  • Рубрика Музеи

Мусорный коллапс КМВ

Проблема мусора является одной из самых актуальных во всем мире. Но особенно остро вопрос загрязнения окружающей среды стоит в курортных регионах. Угрозу городских свалок, заложенных еще в царское время, по достоинству оценили современные экологи. Ведь в большинстве случаев мусор свозился и выбрасывался на территориях природоохраняемых зон, а именно в этом месте происходит формирование минеральных вод - белого золота кавминводских здравниц. Стоит учитывать при этом и тот факт, что количество отходов со времени Российской Империи выросло прямо пропорционально населению городов и стало приобретать весьма тревожные размеры.

Молодые стратеги

Как показывает практика, детские конкурсы могут быть не только увлекательными, но и полезными, причем как для самого подрастающего поколения, так и для всей страны. Одним из таких занятных мероприятий стал Всероссийский конкурс «Молодые стратеги», прошедший на базе Международного детского центра «Артек» Республики Крым.

Рабочих мест становится больше

Несмотря на то, что коэффициент безработицы в Ставропольском крае считается одним из самых низких по стране, проблема трудоустройства по-прежнему остается актуальной. Особенно, если речь идет о социально незащищенных слоях населения. О том, как краевые власти решают данные вопросы, нашей редакции рассказали в министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Региональные писатели выйдут из тени

На днях в краевом центре между представителями трех общественных объединений ставропольских писателей и администрацией города было подписано соглашение о сотрудничестве. Направлено оно, прежде всего, на популяризацию творчества местных писателей, сохранение национального, исторического и культурного наследия, а также эффективное использование творческого потенциала литераторов в деле просвещения и художественного воспитания детей и молодежи города.

Подписаться на этот канал RSS