Log in

4 декабря 2021 года, 01:27

Николай ЗАУЗОЛКОВ

Победные традиции продолжаются

Бокс на Ставрополье считается традиционно успешным. Многие воспитанники краевых секций и спортивных школ достойно выступали и выступают на российской и международной аренах. Среди кавминводцев это Ярослав Дороничев, мастер спорта России международного класса, чемпион страны – 2020 в супертяжёлом весе, победитель розыгрыша командного Кубка России – 2021 в составе Уральского федерального округа (сейчас проживает в Югре, Ханты-Мансийский АО).

Третья победа «Виктора» в чемпионате

В рамках мужского чемпионата России по гандболу в суперлиге состоялся очередной тур. Ставрополье представляет клуб «Виктор» из краевого центра, бронзовый призёр прошлого сезона. На своей площадке земляки принимали команду «Динамо-Сунгуль» (Челябинская область, объединённые клубы из Челябинска и Снежинска). По окончании матча зафиксирована убедительная победа ставропольских гандболистов со счётом 29:21, третья в нынешнем чемпионате.

Победные традиции в гимнастике будут продолжаться

Такое заявление сделала Галина Александровна Шафрова, заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса по художественной гимнастике, в своё время одна из сильнейших в мире представительниц этого чисто женского соревновательного вида.

Баскетбольный сезон в Ессентуках стартовал

В течение четырёх дней в игровом зале Физкультурно-оздоровительного комплекса в Ессентуках проходил предварительный раунд в рамках 21-го первенства России по баскетболу среди юниоров (возраст до 19 лет) сезона-2021/2022. Детско-юношеская баскетбольная лига – ДЮБЛ – приурочена к нынешнему старту этого вида спорта в городе-курорте, который считается баскетбольным центром на Юге России.

Памяти Омари Бутаева

Они уходят, но память о них всегда жива. Так говорят о людях, оставивших яркий след. В спорте это наставники, чей тренерский талант, огромный труд и преданность делу сыграли роль в воспитании и становлении личностей, в полной мере проявлявших себя в соревнованиях и в непростых жизненных ситуациях. Эти люди жили и творили, и мы глубоко чтим их неповторимый гениальный труд.

Открытие выставки состоялось

На базе музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» в краевом центре открылась долгожданная интерактивная выставка «Спортивная слава Ставрополья». Она рассказывает об истории развития спорта в крае, о деятельности региональных федераций, достижениях профессиональных команд, олимпийцев, паралимпийцев и тренеров, идеологии Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На ринге – кикбоксеры

Мин. Воды принимали 306 участников в рамках открытого первенства городского округа по кикбоксингу. За награды боролись юные спортсмены из Ростовской области (четыре команды), Калмыкии, Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краёв.

Главный приз – у ставропольчанок

В спортшколе «Старт» в Кисловодске прошёл традиционный, десятый по счёту, открытый городской турнир по волейболу среди девушек. За награды боролись участницы 2007 – 2008 годов рождения.

Физической культуре – зеленый свет 

Этот актуальный девиз звучал в советский период. И так было не на бумаге, а в действительности. Начиная с перестройки, во времена распада СССР, в лихие 90-е и даже сегодня о массовости физической культуры и спорта в стране можно сказать однозначно: с прежним девизом пока ничего похожего. Да, возводятся очередные спортивные объекты, в большом количестве «плодятся» футбольные поля в городах, районах и сёлах, с потугами возродили сдачу норм «Готов к труду и обороне»…

Победные традиции должны продолжаться

Из наших национальных командных видов спорта волейбол на всех уровнях, можно утверждать, сильнейший. Этот неоспоримый факт специалистами-аналитиками признан давно. На европейской и мировой волейбольной арене советские и российские спортсмены всех категорий (юноши, юниоры, молодёжь, мужчины, женщины, ветераны) выигрывали все возможные титулы, причём неоднократно. Самое главное звание – олимпийских чемпионов – в разные годы завоёвывала и мужская сборная, и женская.

Подписаться на этот канал RSS