Log in

23 сентября 2021 года, 06:42

Кавказская здравница - Суббота, 20 марта 2021

Ее фантазии полет и рук творенье

Аплодисменты как  благодарность зрителей за то, что пережито во время представления и надолго останется в душе и памяти, адресованы не только артистам. Бутафоры-реквизиторы, костюмеры, художники-декораторы, гримеры, швеи… Без них невозможно существование театра. В Ставропольском театре оперетты Алина Кошкина – одна из тех, кто создает атмосферу и красоту спектаклей, неизменно оставаясь за кулисами.

1902 год. Сто лет Кавминводам

«Курортный ресторан стоял на возвышении, с которого открывался вид на главную аллею. Публика все прибывала, и, глядя на двигавшуюся нарядную толпу, трудно было себе представить, что все это больные. Были, конечно, свои исключения, но они совершенно делались неприметными, терялись в общем фоне. Даже как-то странно было думать о болезнях, когда так горячо светило южное солнце и когда, казалось, самый воздух изнемогал от напора преисполняющих его сил». Дмитрий Мамин-Сибиряк, июль 1902 года. Из путевого очерка «Погибельный Кавказ».

Победа юной землячки в Москве

Не секрет, столица нашей страны – безоговорочный центр художественной гимнастики, куда из российских регионов стекаются юные дарования в этом удивительном виде спорта, самом женственном и красивом. Под началом истинных профессионалов своего дела спортсменки готовятся к ответственным соревнованиям и на протяжении десятилетий становятся чемпионками Европы, мира и Олимпийских игр.

Борьба греков за независимость

...Универсальная одаренность и деятельность которого обеспечили ему в истории развития человечества место, на какое не может претендовать ни один другой народ.

Ф. Энгельс

 А. С. Пушкин воспевал Грецию: «И только находясь в стране героев, можно почувствовать всю глубину и очарование Древней Эллады – колыбели европейской цивилизации...»

  • Рубрика Дата

На рейсе Минеральные Воды – Стамбул таможенники задержали нарушителей закона

Сотрудники Минераловодской таможни пресекли сразу три попытки незаконного провоза валюты. Пассажиры международного авиарейса Минеральные Воды – Стамбул пытались нелегально вывезти 123 000 рублей и $8160.

Прощай, зима!

В прошедшее воскресенье завершилась подготовка к Великому посту. Всего она занимает 22 дня. А сама Масленица, традиционный праздник восточных славян, длится семь дней и заканчивается Прощеным воскресеньем. Это, пожалуй, самое интересное время, когда люди ходят друг к другу в гости, веселятся, угощаются блинами. В этот день они просят прощения у тех, кого обидели, и прощают тех, кто обидел их. По уже укоренившемуся обычаю проходят торжественные и радостные проводы зимы.

Снова гибнут деревья

Экотрагедия  местного масштаба произошла на горе Обзорной  (она же Батарейная), которая находится в районе городской больницы Кисловодска. Здесь погибли несколько десятков  молодых и совсем юных саженцев сосны. Стволы стоят сухие, иголки полностью пожелтели, хотя еще в прошлом году они были свежи и зелены.

Поститесь ли вы?                                   

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 

Книга пророка Исаии, глава 1, стих 16 – 17

У православных идет первая неделя Великого поста. Он самый строгий и призван напомнить о земных страданиях Христа. Это особое время – целых шесть весенних недель, когда нужно во всем себя ограничивать, но гораздо важнее – это возможность сделать себя лучше. В этом году он продлится до Пасхи, которая будет отмечаться 2 мая.

Женщина в общественной жизни

Современная жизнь немыслима без участия представительниц прекрасного пола в разных сферах: производственной, управленческой, социальной, общественной… Так уж сложилось, что эмансипация женщин открыла новые горизонты для их развития и самореализации. 

Формирование нового состава правительства края начнется после 30 марта

На заседании правительства СК губернатор Владимир Владимиров объявил о намерении сформировать новый состав регионального кабмина после 30 марта 2021 года.

– Необходимые запросы на проведение антикоррупционного аудита уже направлены в правоохранительные и надзорные органы. Ожидается, что до 30 марта получим все ответы. После этого мы сможем начать формирование нового кабинета министров, – сказал В. Владимиров.