Log in

13 мая 2021 года, 09:55

Кавказская здравница - Суббота, 06 февраля 2021

Георгиевские борцы стали призерами

В селе Винсады (Предгорный район) состоялось первенство Ставропольского края по греко-римской борьбе среди юношей 2004 – 2005 годов рождения. Подобные мероприятия здесь проводятся не впервые.

Памяти непокоренных

У сотрудников библиотеки-филиала № 2 Централизованной библиотечной системы Пятигорска стало доброй традицией проведение различных мероприятий к памятным датам России. Пандемия внесла коррективы в их работу, и все же постепенно они, как и все мы, возвращаются к привычной жизни. Так, в конце января читатели были приглашены на тематический обзор литературы, посвященный 77-летию со дня снятия блокады Ленинграда.

Горы шоколада

Узнать, что такое сладкая жизнь, можно в горах Сочи. Музей шоколада «Роза Хутор» открылся в культурно-этнографическом комплексе «Моя Россия». Экспозиция представляет историю появления этого лакомства в нашей стране.

Николай Сикорский: «Россия – невероятная страна»

Несколько дней назад на 95-м году жизни скончался сын выдающегося авиаконструктора Игоря Сикорского, крестник Сергея Рахманинова, известный деятель русского зарубежья  Николай  Сикорский. Он не раз приезжал в Россию и  во время этих поездок любил посещать  Кавминводы.

Приозерную территорию ждет преображение

58 лет назад в Ессентуках появилось свое долгожданное городское озеро, на котором в жаркие летние дни с удовольствием купались и загорали местные жители и отдыхающие города-курорта. К сожалению, несколько лет эта территория была запущена и неблагоустроена, но не так давно началось ее преображение. Появились дорожки, лавочки, тренажерные конструкции, служба спасения, городской клуб зимнего плавания. Здесь стали проводить большие праздники: Крещение, Масленицу, фестивали воздушных шаров.

Эталон женской красоты

Вряд ли когда-нибудь предполагал морской офицер, участник французской экспедиции на греческие острова, что однажды он представит миру признанный эталон женской красоты, скульптуру богини Афродиты. Это случилось, и, сам не отдавая себе отчета в этом, он спас и сохранил древнегреческий шедевр.

Какая семья крепкая и счастливая?

По данным пресс-службы краевого управления ЗАГС, в ушедшем, 2020 году было зарегистрировано 12 678 новых семей, почти на три тысячи меньше, чем в 2019-м. Из них 132 несовершеннолетних вступили в брак, получив на это в установленном порядке разрешение от органов местного самоуправления.

В честь памяти великого гражданина

В Лермонтове состоялось большое торжественное мероприятие. В городском сквере Победы открыли памятник государственному деятелю, трижды Герою Социалистического Труда, десятикратному кавалеру ордена Ленина Ефиму Павловичу Славскому. Мемориал, выполненный из бронзы и гранита, стал знаковым местом для жителей города.

Три миллиарда: освоить нельзя отказываться Или что в велике тебе моем?..

Вопрос о строительстве  кавминводского велотерренкура, который свяжет между собой горы-­лакколиты  Машук, Бештау, Железную, Змейку и Развалку, расколол общество на две части. Одни  восторженно  одобряют  идею, на реализацию которой российское правительство выделило около трех миллиардов рублей.  Другие выступают против, называя сторонников трассы врагами региона и экологии.