Log in

1 августа 2021 года, 13:50

Василий ТАНАСЬЕВ

Переизбран в очередной раз

В Ставрополе состоялось отчетно-выборное собрание краевого отделения Союза писателей России. Сенсации не произошло, поскольку работа правления задолго до мероприятия получила положительную оценку. Председателем Союза писателей Ставрополья снова стал наш земляк – пятигорский поэт Александр Куприн.

Гордимся русской литературой

Три дня в столице Северо-Кавказского федерального округа проходила Всероссийская научная лермонтовская конференция  «М. Ю. Лермонтов: межкультурный диалог на Евразийском пространстве», посвященная 200-летию со дня рождения великого русского поэта.

«Души прекрасные порывы»

Всемирный день поэзии ежегодно отмечается 21 марта. Эту дату широко отпраздновали многие талантливые люди в разных странах мира. Не осталось в стороне и Ставропольское региональное отделение Союза писателей России.

  • Рубрика Дата

Только бы не отравиться

«Наша страна в текущем сельскохозяйственном году сохранит лидерские позиции по экспорту зерна и обойдет по продажам пшеницы таких крупных игроков, как США и Европа», – рапортовал об успехах Минсельхоза РФ глава этого ведомства. Несмотря на провозглашаемые успехи в сфере сельского хозяйства, в России не всё так гладко с производством важного продукта – хлеба. Качество муки с каждым годом снижается.

В честь памяти великого гражданина

В Лермонтове состоялось большое торжественное мероприятие. В городском сквере Победы открыли памятник государственному деятелю, трижды Герою Социалистического Труда, десятикратному кавалеру ордена Ленина Ефиму Павловичу Славскому. Мемориал, выполненный из бронзы и гранита, стал знаковым местом для жителей города.

Пока гром не грянет…

Старожилы Пятигорска помнят, как за последние полвека менялся и хорошел родной курорт. В городе строились новые санатории, лечебницы, пансионаты, многоэтажные дома, появлялись благоустроенные микрорайоны с парками и скверами, красивые фонтаны и обновлённые улицы.

Вечная слава ветерану Победы

 

К большому сожалению, уходят из жизни последние участники Великой Отечественной и Второй мировой войн. На днях пришло печальное известие – на 95-м году жизни не стало пятигорчанина Виктора Александровича Кобрина, ветерана Великой Отечественной и Второй мировой, заслуженного учителя РСФСР, отличника народного образования, почетного ветерана Ставрополья, мудрого наставника и доброго друга молодежи.

Песня остается с человеком

На базе Многопрофильного Дворца культуры города Лермонтова состоялся ежегодный, девятнадцатый Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник». Всё это время основным его информационным спонсором является наша газета «Кавказская здравница».

Знатный юбилей

Дитя войны, я мирной жизни бесконечно рад,
Горжусь, что на своем горбу и я тащил разрухи бремя,
Что до сих пор живет во мне непокоренный Сталинград,
Как сквозь песок, через меня сочится будущего время…

В наш непростой век радостных событий не так уж много. Но они есть. Большому другу «Кавказской здравницы», заслуженному работнику культуры РФ, хорошо известному на Ставрополье поэту, прозаику и журналисту А. А.  Мосиенко 12 декабря исполняется восемьдесят пять лет.

Память об этом достойном человеке будет жить всегда

19 ноября доктору медицинских наук, профессору, ученому-курортологу, отличнику здравоохранения, Герою труда Ставрополья, заслуженному врачу Российской Федерации Николаю Георгиевичу Истошину исполнилось бы семьдесят лет, но 26 октября, несмотря на все усилия врачей,  он безвременно ушел из жизни.

Подписаться на этот канал RSS