Log in

25 октября 2021 года, 10:52

Кавказская здравница - Суббота, 14 августа 2021

Есть олимпийское серебро!

Воспитанник пятигорского юношеского волейбола Ярослав Подлесных на летних Олимпийских играх в Токио в составе мужской национальной сборной стал серебряным призёром.

Встреча с кумиром

Уж если судьбой было предначертано нам явиться в этот мир, то надо постараться жить по-крупному, во всяком случае честно, чтобы не пришлось потом ни сожалеть, ни раскаиваться. Именно такую жизнь прожил народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации Василий Семенович Лановой.

С любовью к жизни

Рано или поздно любой художник решается поделиться с другими тем, как он видит мир; показать свои работы, узнать их оценку со стороны; возможно, в чем-то переосмыслить их; спросить самого себя, верный ли выбран путь и в каком направлении двигаться дальше. В пятигорской центральной городской библиотеке имени М. Горького проходит выставка «Мой цвет»  члена Творческого союза художников  Натальи  Решетиленко – Ефимовой. Большинство посетителей впервые открывают для себя это имя.

1934 год. Идут административные изменения

10 января Северо-Кавказский край разделен на два: Азово-Черноморский со столицей в Ростове-на-Дону и Северо-Кавказский с центром в Пятигорске. В состав второго вошли города Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск, Ставрополь (с апреля 1930 и до 1943 года – Ворошиловск), Дагестанская автономная республика, пять автономных областей – Северо-Осетинская, Кабардино-Балкарская, Чечено-Ингушская, Карачаевская и Черкесская, 17 районов бывших Ставропольского и Терского округов (кроме Прохладненского, включенного в Кабардино-Балкарскую область).

Такая жизнь достойна подражания

Каждый из нас выбирает свою жизненную дорогу. Но только самым достойным, поставившим высокую цель, удается идти по ней уверенно, с гордо поднятой головой, и, несмотря на трудности, добиваться значимых результатов. К таким уважаемым людям относится и наш земляк Виктор Мисостович Вазагов – доктор экономических наук, профессор, создатель образовательного комплекса, в который входят Институт экономики и управления и Пятигорский техникум экономики и инновационных технологий.

80 лет назад курорты Ставрополья стали регионом-госпиталем

Одна из важных страниц в истории края связана с работой госпиталей на Кавминводах во время Великой Отечественной войны. Тогда, в 1941-м, всесоюзная здравница стала одной из самых крупных госпитальных баз в стране.

  • Рубрика Дата

Губернатор края представил президенту план развития Кавминвод

В Москве состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина и главы Ставрополья Владимира Владимирова. Губернатор доложил руководителю государства о динамике социально-экономических процессов в регионе. Одной из тем стало развитие курортов Кавказских Минеральных Вод. В. Владимиров сообщил о завершении разработки перечня мероприятий по комплексному развитию городов КМВ до 2030 года. Подготовка документа велась совместно с Минэкономразвития РФ.