Log in

14 июня 2021 года, 18:38

Кавказская здравница - Суббота, 01 мая 2021

«Голубой флаг» сочинских пляжей

Пляжи курорта стали обладателями «Голубого флага». Международная экологическая награда ежегодно вручается лучшим пляжным территориям мира начиная с 1987 года. Она подтверждает чистоту берега и прибрежных вод, соответствие высоким стандартам безопасности и экологического просвещения. В 2021 году этот статус получили 33 городских пляжа.

1912 год. Открыт музей «Домик Лермонтова»

Комиссия по благоустройству Кавказских Минеральных Вод на заседании в апреле дала рекомендации Управлению Водами по созданию в Пятигорске института экспериментальной бальнеологии с учреждением филиальных отделений на других курортных группах.

Традиционно на пьедестале почета

Так скажем о воспитанниках отделения кикбоксинга Кисловодской ДЮСШ №1 под руководством тренеров высшей категории Владимира и Александра Соломко (отец и сын). Ставрополь принимал более 230 участников в рамках открытого розыгрыша Кубка края по кикбоксингу. За награды боролись спортсмены Невинномысска, Благодарного, Солнечнодольска (Изобильненский район), Красногвардейского, Черкесска (Карачаево-Черкесия), Кисловодска и хозяева мероприятия. Кикбоксеры Города солнца и нарзана по давней традиции стали призёрами.

Правда о легендарном Герое Советского Союза

Об одном прошу тех, кто переживет это время: не забудьте. Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас.

Юлиус Фучик

В книге Анны Александровны Журавлевой «Писатели-прозаики в годы Великой Отечественной войны» на странице 6 автор пишет: «В повести упоминаются первые герои Малой Земли: Ц. Куников, Н. Старшинов, Ф. Котанов, В. Ботылев – все они получили высокое звание Героя Советского Союза и не дожили до светлого Дня Победы».

Ветеран – достойный член общества

На днях в режиме видеоконференции прошел пленум Ставропольской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В нем дистанционно приняли участие практически все ветеранские организации края, в том числе и члены президиума Ессентукского городского Совета ветеранов, который был признан лучшим на Ставрополье.

Останки красноармейца вернулись на малую родину

В городе Почепе Брянской области прошла торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Антоновича Бурдина для захоронения на малой родине, в Ставропольском крае. Останки солдата были найдены в ходе поисково-розыскных мероприятий ПО «Дружина» Почепского района и ВППО «Отечество» Брянской области. Имя установили эксперты из лаборатории «Солдатский медальон» по найденному вместе с ними личному опознавательному знаку.

Лучшие педагоги Ставрополья получили премии региональной думы

Названы имена победителей краевого этапа всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Воспитать человека».

В торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей приняли участие первый заместитель председателя думы СК Дмитрий Судавцов, депутаты Людмила Редько и Андрей Юндин.

Депутаты думы Ставрополья держат на контроле вопрос сохранения памятников защитникам Отечества

Сохранение и благоустройство памятников, мемориалов и воинских захоронений защитников Отечества стало ключевой темой обсуждения на заседании комитета думы СК по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Вопрос ремонта и благоустройства памятников на особом контроле комитета с 2018 года.

Глава края рассказал о назначении нового правительства

27 апреля состоялась третья в этом году прямая линия губернатора Ставрополья с жителями края. Она продолжалась более полутора часов. Руководитель региона ответил на несколько десятков вопросов. Были затронуты такие темы, как социальные выплаты, вакцинация населения, ремонт дорог и состояние улиц, формат майских праздников, и многие другие.