Log in

14 ноября 2018 года, 21:37

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 ноября 2018

Праздник в необычном формате

Мы едины. Россия объединяет. Под таким девизом прошел в Пятигорске День народного единства. В воскресный день 4 ноября на главной площади города-курорта состоялись торжества, посвященные этому празднику. Пятигорчан и гостей города ждало много интересного и запоминающегося.

Новые животные приехали в ставропольский зоопарк на жительство.

Новые животные приехали в ставропольский зоопарк на жительство. В зоопарке парка Победы появились новые жители: голубые бараны, европейские лани, рыси и страусы эму. Каждого вида привезли по паре в надежде на будущее потомство. По традиции руководство парка объявляет конкурс на лучшее имя для каждого из вновь прибывших на ставропольскую землю. Победителю обещают вручить приз – абонемент на посещение зоопарка. Свои варианты нужно оставлять в кассах зоопарка. Голубые бараны в естественной среде водятся в высокогорьях Ирана, Тибета, Гималаев, лани встречаются не только в Европе, но и в Передней Азии, страусы эму родом из Австралии, ну а у рысей широкий ареал обитания.

Молодой дзюдоист из города Железноводска Альберт Мусаелян победил в международном турнире по дзюдо среди юношей на «Кубок вызова «Локомотив».

Молодой дзюдоист из города Железноводска Альберт Мусаелян победил в международном турнире по дзюдо среди юношей на «Кубок вызова «Локомотив». Соревнования проводились в городе Нальчике со 2 по 4 ноября, в них участвовало полторы тысячи дзюдоистов из 11 стран. Турнир для взрослых спортсменов был создан в 2015 году при поддержке ОАО «Российские железные дороги», а столицей для проведения соревнований был выбран город Нальчик. На втором году своего существования турнир стал носить статус международного, объединив все ведущие спортивные клубы Европы и прочно заняв своё место среди знаковых турниров мира по дзюдо.

Жители Пятигорска жалуются на обилие мусора, его не вывозят по несколько дней.

Жители Пятигорска жалуются на обилие мусора, его не вывозят по несколько дней. Вокруг полных баков скапливаются свалки. Например, на улице Адмиральского, рядом со 2-й больницей в Пятигорске куча растёт не по дням, а по часам. Обычный бытовой и строительный мусор. «В Энергетике то же самое творится! Где службы города? За что платим?», «Аллея строителей – то же самое!», «Да здравствует мусорная революция в г. Пятигорске! Хотели как лучше, а получилось как всегда», – жалуются люди.

Мы – едины

Как по всей России, так и на Кавказских Минеральных Водах широко отметили День народного единства. Во всех городах-курортах состоялись массовые праздничные мероприятия.

Общероссийский народный фронт подводит итоги

В краевом центре прошла итоговая Региональная конференция Общероссийского народного фронта, в которой приняли участие около сотни активистов со всего Ставрополья: главы муниципалитетов и журналисты, учителя и врачи. По давно уже сложившейся доброй традиции в работе итоговой конференции своего родного региона, как правило, принимает участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева.

Беду устраня, вытащили из огня

Серьезное возгорание произошло вечером 31 октября в селе Дмитриевском Красногвардейского района. 69-летний мужчина, перебрав с горячительными напитками, уснул, не выключив электроплиту. В какой-то момент электрический прибор, находившийся рядом со спальным местом, перегрелся настолько, что поджег кровать, на которой спал пострадавший.

  • Рубрика ПАСС

Посадили дерево дружбы

Много интересных и значимых мероприятий прошло на Кавказских Минеральных Водах и на многонациональном Северном Кавказе в канун всероссийского праздника – Дня народного единства. Это были и яркие выступления коллективов художественной самодеятельности, и художественные выставки детского творчества, и встречи представителей разных диаспор. Одной из таких встреч стала поездка казаков курортного региона в город Грозный, целью которой было укрепление дружбы чеченского народа и терского казачества.