Log in

14 ноября 2018 года, 21:37

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 02 ноября 2018

Заложники истории, мученики террора

…Едва ли беззаботные туристы, которые отдыхают на живописных склонах Машука, знают о том, что ровно сто лет назад под Пятигорском расстреляли полторы сотни генералов, министров, офицеров. В 1918 Кавминводы, по меткому выражению свидетеля тех страшных и кровавых событий, превратились в «кладбище русской аристократии». Среди невинно убиенных был блестящий моряк контр-адмирал Алексей Капнист, герой Первой мировой, камергер Двора Его Императорского Величества.

Лучший проект в области популяризации событийного туризма

Ставропольский край с проектом «Курортные сезоны» получил суперприз в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма» в финале национальной премии «Russian event awards 2018». Награждение состоялось в Москве.

К нам едет один из лидеров

По просьбам многочисленных поклонников спорта Ставрополья, а особенно кавминводских, мы будем периодически предоставлять читателям нашего издания промежуточные турнирные таблицы мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А», где выступает георгиевская команда «Трансгаз-Ставрополь».

Опыт приносит результат

Российский женский гандбол, будь то национальная сборная или наши клубные команды, успешен на международной арене. А потому естественен интерес к нему со стороны отечественных поклонников спорта.

В центре внимания – безопасность на дорогах Ставрополья

Давно уже встречи начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова с представителями печатных и электронных средств массовой информации Кавказских Минеральных Вод приобрели традиционный характер. Встречи эти, как правило, проходят в столице Северо-Кавказского федерального округа, в пресс-центре гостиницы «Пятигорск».

На службе науки и образования СКФО

В первой декаде ноября отмечается Всемирный день науки. Предложение о его учреждении было зафиксировано в резолюции Всемирной научной конференции (World Conference on Science) в Будапеште в 1999 году. В резолюции высказывалась необходимость более плотного взаимодействия между наукой и обществом с целью повысить осознание во всем мире пользы науки, а также напомнить международному сообществу о необходимости использования научно-технических достижений в интересах мира и развития на благо человеческой цивилизации. Следуя повестке конференции 1999 года, ЮНЕСКО в 2001 году официально учредила Всемирный день науки. В глобальном масштабе он впервые был отмечен 10 ноября 2002 года и с тех пор широко отмечается во всем мире. Тема Дня науки – 2018 – «Качественное научное образование: устойчивое будущее для всех».

Серпом закона по курзонам

Как это ни печально, но приходится признать, что зачастую то, что преподносится как попытка совершенствования правового регулирования какой-то сферы нашей деятельности, на самом деле может нести в себе угрозу огромной разрушительной силы. И, прежде всего, для самого предмета регулирования. Вот и выходит, что результат такого новшества вполне можно описать незатейливой формулой, выведенной бывшим премьер-министром нашей страны Виктором Черномырдиным: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Обсудили результаты правоприменительной практики

В Ставрополе состоялись публичные обсуждения «Результаты правоприменительной практики, руководство по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора)». Мероприятие проходило в стенах ГБУЗ СК «Краевой клинический онкологический диспансер».