Log in

23 июня 2018 года, 07:34

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 августа 2016

Влюбленные в небо

26 июля профессионалы и любители прыжков с парашютом отметили пока еще неофициальный праздник – День парашютиста. Впервые в 1930 году была подготовлена команда из 30 добровольцев для первой серии тренировочных прыжков.

Железнодорожники взяли реванш за поражение

Матчами десятого тура возобновилось первенство Ставропольского края по футболу среди команд второй группы. Сенсация произошла в Минеральных Водах, где местный «Локомотив» на исходе матча вырвал победу у лидера команды «Колос-Калининское» (с. Покойное). Ужасное поле и жара уравняли шансы команд. Игра получилась боевой. Никто не хотел уступать.

Быстрее! Выше! Сильнее!

Можно утверждать: мир с большим нетерпением ждал старта летних Олимпийских игр-2016, которые торжественно откроются 5 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Этот грандиозный спортивный форум будет продолжаться в течение 17 дней и, можно не сомневаться, подарит зрителям и телезрителям много интересного, неожиданного, запоминающегося.

Все, в чем есть искра жизни, в нем живет

Он прожил неполные 27 лет. Выстрел, прогремевший на склоне Машука, безжалостно перечеркнул все то, что поэт мог бы еще создать. Но осталось его «из пламя и света рождённое слово». Роман «Герой нашего времени», почти четыреста стихо-творений, около трёх десятков поэм, драмы стали классикой русской литературы. Нельзя не согласиться с философом В. Розановым, который, отмечая раннюю гибель поэта, писал: «…чтобы таким юным заслужить пристальное воспоминание к себе и желания понять… значит вырасти к этим годам в такую серьезную величину, какую в равный ему возраст не достигал у нас ни один человек на умственном и политическом поприще».

Праздник поэзии

В Центральной городской библиотеке Пятигорска отпраздновал свой юбилей известный ставропольский поэт Юрий Михайлович Лысаков.

Подозреваются в мошенничестве

Сотрудниками Отдела МВД России по Буденновскому району задержан подозреваемый в совершении мошенничества. Установлено, что местная жительница передала во временное пользование молодому человеку планшетный компьютер. Однако в оговоренные сроки мужчина имущество не вернул, а попросту продал компьютер, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению. Потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму 35 тысяч рублей.