Log in

15 декабря 2017 года, 05:29
Губернатор Ставрополья вручил государственные награды выдающимся жителям края.
Наш регион с рабочим визитом посетил директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерий Жуков.
Несколько улиц Пятигорска в предстоящую пятницу на целый день останутся без воды.
Ставропольская делегация поучаствовала в заседании ВО «Объединённые города и местные Власти».
Итоги чемпионата и первенства Ставрополья по автокроссу-2017.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 октября 2016

«Олимпийской стране» дадут образование

Главы Национальных олимпийских комитетов (НОК) стран СНГ, Балтии и Грузии собрались в Сочи. Делегации 14 государств стали участниками ежегодного форума. Традиционная встреча представителей НОК на этот раз прошла в кампусе Российского международного олимпийского университета.

Дербенник иволистный

Дербенник иволистный (Lythrum salicarid) – многолетнее растение, относящееся к семейству дербенниковых. На ребристом стебле листья сидячие, продолговато-ланцетные, 10 сантиметров длиной, 1 – 3 сантиметра шириной, верхние – очередные, нижние – супротивные, по 2 или реже, но 3 – 4 в мутовке.

Удачи и огорчения

Продолжает штамповать победы с крупным счетом лидер первенства России по футболу в зоне «Юг» волгоградский «Ротор», победивший клуб «Сочи» – 4:1. По два раза отличились Жданов и Стуканов.

Атака была сильнее защиты

Последний тур первенства Ставропольского края по футболу среди команд второй группы получился богатым на голы. Минераловодский «Локомотив» со счетом 5:4 обыграл «Строителя» (с. Русское). У победителей четыре мяча провел Смирнов, один гол – 3, Нурлиев.

Команда «Урарту» (п. Иноземцево) победила на выезде «Чайку» из ст. Лысогорской – 4:3 и заняла третье место в группе. Три мяча забил Деменицкий, один – Шутко.

«Предгорье» было сильнее торпедовцев Георгиевска – 4:0. Дважды отличились Омаров и Орфанов. «Нарзан» переиграл в Пятигорске команду ДЮСШОР № 6 – 7:2. У хозяев поля был удален игрок.

Положение команд: 1. «Колос-Калининское» (с. Покойное) – 45 очков. 2. «Локомотив» – 35. 3. «Урарту» – 32. 4. «Строитель» – 30. 5. «Предгорье» – 28. 6. «Торпедо» – 15. 7. «Нарзан» – 15. 8. «Чайка» – 9. 9. ДЮСШОР № 6 – 4.

Первые три команды из группы «А»: «Колос-Калининское», «Локомотив» и «Урарту» – с тремя лучшими командами группы «В»: «Родина» (Дмитриевское), «Альянс» (Сенгилеевское) и «Жемчужина» (Золоторевка) – выходят в финальную часть и разыграют места с первого по шестое. Остальные команды разыграют места с 7-го по 20-е в двух играх.

Марк ЮСУПОВ.

Футболистка, теннисистка, наставница

Это о ней, 46-летней Ирине Эдуардовне Гедройц. Мастер спорта России по футболу, кандидат в мастера спорта по теннису, тренер высшей категории. Когда человек разнообразен в своих творческих направлениях, с ним приятно встречаться, общаться, беседовать.

Совсем скоро школа оживет

Недавно состоялось долгожданное открытие после реконструкции здания начальной школы № 4 пос. Анджиевского. Совсем скоро школьные коридоры наполнятся звонким детским смехом, мальчишками и девчонками с большими портфелями и неповторимой атмосферой первых школьных лет. Совсем скоро школа оживёт!

Траектория роста

После судьбоносных парламентских выборов 18 сентября в минувшую среду состоялись значимые выборы в самой Государственной Думе РФ. Как и ожидалось, новым спикером стал недавний первый заместитель главы президентской администрации Вячеслав Володин, за которого (при альтернативной кандидатуре коммуниста Дмитрия Новикова) проголосовали 403 из 450 депутатов. Из 26 думских комитетов 13 возглавили представители правящей «Единой России». На остальные фракции – КПРФ, ЛДПР и эсеров по количеству полученных ими мандатов приходилась лишь четверть руководящих кресел, но по рекомендации президента Владимира Путина им великодушно уступили другую половину – «нехорошую» дюжину комитетов – тоже 13.

Неминуемые ступеньки

Казалось бы, что можно сказать о лестницах, сложенных из мертвых, безмолвных камней? Чем они могут быть интересны? Возможно, подобные вопросы правомерны для какого-нибудь другого города. Но в Пятигорске, сбегающем со склонов Машука к долине Подкумка, их задавать не стоит. Лестницы, с их многочисленными ступеньками, играют очень важную роль в жизни города и горожан, а, стало быть, могут представлять для нас немалый интерес. Правда, мы не стараемся понять их, подчас даже замечаем, привыкнув с детства.

В защиту малого и среднего бизнеса

На базе Торгово-промышленной палаты Ставропольского края состоялись открытые слушания по вопросу устранения административных барьеров в защите прав малого и среднего бизнеса.