Log in

23 сентября 2018 года, 10:27

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 27 июня 2015

Скандинавская ходьба в сочинских горах

Необычный вид отдыха - занятия скандинавской ходьбой - запускает горный курорт «Роза Хутор» в Сочи. Сегодня это один из самых популярных видов спорта в Европе. Такая ходьба обладает хорошим оздоровительным эффектом, доступна людям любого возраста и физического состояния. Занятия тренируют все мышцы и сжигают гораздо больше калорий, чем обычная ходьба, а вот давление на колени и позвоночник при этом гораздо меньше. Осваивать скандинавскую ходьбу в горах Сочи особенно приятно: чистый воздух и живописные пейзажи делают прогулки только лучше. Специально для этого 13 инструкторов курорта «Роза Хутор» прошли обучение под руководством Анастасии Полетаевой, основательницы крупнейшей российской школы скандинавской ходьбы.

«Шустрый» директор

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт осуществления незаконной банковской деятельности.

Пьяному - море по колено

Итог трехдневных массированных отработок Ставропольской госавтоинспекции, проведенных в регионе с 19 по 21 июня 2015 года в рамках профилактических мероприятий «Пьяница», - 175 нетрезвых водителей.

Опасный обгон

В Ставропольском крае на 5-м километре автодороги Зеленокумск - Никольское - Степное водитель автомашины «Шкода» при обгоне не убедился в безопасности выполняемого маневра и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107», за рулем которого находился сотрудник полиции, который двигался во встречном направлении.

Водители скончались от полученных травм

На 18-м километре автодороги Ставрополь - Барсуковская водитель автомашины «ВАЗ2115» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Газель», который двигался во встречном направлении, после чего произошло возгорание автомобиля «Газель».

Подробности одного ДТП

На 351-м километре федеральной автодороги «Кавказ» (территория Минераловодского района) местный водитель 1998 г.р., не имея водительских прав, управлял автомобилем «ВАЗ-2110», на освещённом участке дороги вне пешеходного перехода совершил наезд на переходивших проезжую часть дороги двух пешеходов: девушку 1995 г.р. и мужчину 1986 г.р. В результате ДТП пешеходы получили травмы и были госпитализированы в Центральную городскую больницу г. Пятигорска, где позже девушка скончалась.

«Дорожный пристав» навел порядок

Гражданин, привлекавшийся к административной ответственности за вождение в пьяном виде и отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, не оплачивал назначенный 30-тысячный штраф. Суд, удовлетворив требования судебных приставов Железноводска о привлечении должника, дважды назначал ему наказание в виде ареста сроком на 4 и 5 суток. Однако, отсидев свои небольшие сроки, правонарушитель все равно не погашал задолженность.