Log in

25 мая 2019 года, 05:17

Василий ТАНАСЬЕВ

«Бессмертный полк» – в наших сердцах

Девятое мая по праву является главным праздником народов России. В этот день вся наша страна несет почетную и благодарную вахту в честь поколения победителей, освободивших мир от нацизма. Во всех городах и селах Кавказских Минеральных Вод также прошли массовые парады, митинги и акции памяти, посвященные Великой Победе над фашистскими захватчиками.

Мы не забудем подвиги наших воинов

День Победы – самый главный и великий праздник нашего многонационального народа. Он близок и трогает за сердце каждого из нас, ведь любимую Родину геройски отстояли от фашистских захватчиков и завоевали мир наши прадеды, деды, прабабушки, бабушки, отцы и братья. Миллионы их погибли в жестоких боях на полях сражений с врагом.

Объектив, нацеленный на миг

Есть люди, для которых «Кавказская здравница» стала на многие годы родным изданием. Среди них – пятигорчанин Анатолий Дмитриевич Порохин.

Память о жертвах геноцида жива в наших сердцах

День памяти жертв геноцида армян в Османской империи отмечается ежегодно во всем мире 24 апреля.

По традиции вчера в пятигорской церкви «Сурб Саргис» состоялся траурный митинг, посвященный 104-й годовщине массового уничтожения безвинных людей, среди которых были мужчины, женщины, старики и даже дети армянской национальности. Территорию хорошо известного храма в городе-курорте задолго до траурного мероприятия заполнило множество людей разных возрастов. Среди них были заместитель главы епархии Юга России Армянской апостольской церкви, викарий Ставропольского края и Терека, настоятель церкви «Сурб Саргис» Арам Унанян, председатель Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Сафаров, руководитель Армянской национально-культурной автономии Артур Погосян, председатель Совета общины Сергей Богдасаров, депутаты краевой и городской думы, руководители разных национальных общин и общественных организаций. Специально на это траурное мероприятие прибыли, чтобы почтить память жертв геноцида, глава Пятигорска Андрей Скрипник и председатель думы города Людмила Похилько с сопровождающими их лицами.

  • Рубрика Даты

За безопасность на дорогах

Проблемы пешеходов и первоочередные меры для обеспечения безопасности на автомобильных дорогах в России сейчас волнуют многих из нас. Этой важной теме под названием «Проблема движения транспортных средств и пешеходов на улицах города-курорта: вчера, сегодня, завтра» и было посвящено расширенное совещание, состоявшееся в Пятигорском техникуме экономики и инновационных технологий.

Чемпионат продемонстрировал настоящее мастерство

В спортивном комплексе Пятигорского института иностранных языков состоялся 25-й Открытый Всероссийский чемпионат по кекусинкай-каратэ. Эти представительные и массовые состязания были посвящены Международному дню космонавтики.

Целый мир – в одной тебе

В городском Доме культуры № 1 столицы Северо-Кавказского федерального округа состоялся большой и яркий праздник под девизом «Целый мир – в одной тебе…».

Уникальный музей древностей под открытым небом

Три года назад «Кавказская здравница» рассказала читателям нашей газеты об открытии на горе Горячей в столице Северо-Кавказского федерального округа, рядом с символом Кавказских Минеральных Вод – скульптурой горного Орла и Китайской беседкой, уникального музея каменных древностей под открытым небом.

Подписаться на этот канал RSS