Log in

21 июля 2019 года, 17:06

Анатолий КРАСНИКОВ

Запрос на справедливость

На экваторе года россияне невольно оглядываются на пролетевшие месяцы, ознаменованные целым рядом значимых событий. В который раз приходится отмечать, что наши внешнеполитические успехи и окрепшие мускулы на международной арене не находят должного продолжения внутри страны. Оглушительный оптимизм министров всякий раз прекращается у входа на рынки и в магазины. Даже лояльный к федеральным властям Росстат вынужден зафиксировать неуклонный рост цен. За минувшие полгода овощи в стране подорожали на 25,5 процента, фрукты – на 7,4, а бензин – на 9,4 процента. Тревожную экономическую раскладку дополнила не так давно вице-премьер РФ Татьяна Голикова, признавшись, что Россия катастрофически теряет население.

Почерк мастера

Северокавказское издательство «МИЛ» выпустило в свет новый буклет заслуженного художника России Юрия Багдасарова «Армянский лексикон».

Пройдет беда – вернется суть…

Тема более чем щепетильная. Когда братья-славяне провозглашают самостийную Украину и поддерживают бредовые обвинения бандеровских отпрысков, когда грузинские христиане-единоверцы официально приглашают в Тбилиси парламентскую делегацию России, а потом с позором изгоняют наших депутатов, как вести себя нам, далеким от высокой политики простым смертным, дружески раскланивающимся каждый день и с «размовляющим» соседом гуцулом, и с батоне – «лицом кавказской национальности»?

Добрая фея курорта

Как уже сообщалось в нашей газете, дума южной столицы здоровья единогласно приняла на днях решение о присвоении председателю Совета Федерации РФ Валентине Ивановне Матвиенко высокого звания «Почетный гражданин города-курорта Кисловодска».

Куда мы идем, куда заворачиваем…

Бегай не бегай, а от счастья не убежишь. Оно подкараулит тебя под марш Мендельсона или спустя время в том же загсе при расторжении некогда радостного брачного союза. Чувство преследующего нас счастья столь разнопланово, что не успеваешь радоваться. А еще больше удивляться. Вот и нынче страна бурно обсуждает идею – укоротить рабочую неделю.

Барометр совести

Когда болит удаленный зуб или ампутированная рука, это значит, что мы не воспринимаем информацию об их потере. В медицине такое явление именуют фантомной болью. То же можно сказать и применительно к нашему обществу, когда многие люди, особенно ветераны, продолжают испытывать ностальгию по утраченным временам. Болезненно переживая непродуманные и зачастую неудавшиеся реформы, старшее поколение невольно идеализирует так и не состоявшийся «социализм с человеческим лицом». Сегодняшняя молодежь просто не верит рассказам дедов о бесплатном образовании и медицине, обеспечении жильем и другими социальными благами, которые напрочь вычеркивают из памяти другие факты недавнего прошлого – пустые прилавки, длиннющие магазинные очереди.

Миссия дружбы

В рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» в минувшую субботу на курорте состоялся День культуры карачаевского народа.

Измерьте жизнь количеством друзей

Общество не состоит сплошь из приличных людей, но их абсолютное большинство несет в себе как преимущество, так и определенную напасть. Замысловатый, на первый взгляд, парадокс заключается в том, что порядочный человек считает свое примерное, скажем так, поведение вполне естественным и не стремится объединяться с подобными себе даже перед угрозой жизненных осложнений, веруя в справедливость. А вот подонки с удивительной легкостью находят друг друга и подло кучкуются, вырабатывая объединяющую их стратегическую грязь. Понятие чести вызывает у них саркастический смех. Они предпочитают грязные анонимки, очернительство из-за угла, заказные статьи в печати. Потому, быть может, в трудную минуту так дорог Друг, чтобы – в зависимости от ситуации – выразить сочувствие, поддержать добрую идею, а в случае необходимости остановить.

Наказ души – ни шагу без России

Завтра, 12 июня, наша страна торжественно отметит День России. Время летит быстрее, чем годы. Три десятилетия назад состоялся I съезд народных депутатов СССР, который совершил переворот в наших умах. А в июне 1990 года проходил I съезд РСФСР, принявший Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации.

  • Рубрика Даты

Не волшебный мираж, а родной город наш…

Погода словно приурочила солнечное половодье к торжественному открытию главного курортного сезона на Кавминводах. Тысячи кисловодчан и отдыхающих заполнили площадь Национального парка у Нарзанной галереи, где появилась просторная сцена под открытым небом. Теплыми словами приветствия глава города-курорта Александр Курбатов открывает праздник. Преображая южную столицу здоровья, которая стала гордостью Ставрополья и всей страны, земляки по праву гордятся своей малой родиной. «Город-курорт – наш кавказский кристалл, для россиян ты жемчужиной стал», – звучит припев из «Кисловодского вальса» композитора Людмилы Лядовой. Бурными аплодисментами встречают зрители заздравный тост из оперетты «Летучая мышь» в исполнении лауреата международного конкурса Алексея Фролова из Ростова-на-Дону.

Подписаться на этот канал RSS