Log in

13 ноября 2018 года, 22:13

Редакция

Ушел из жизни Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

Алексей Иванович в 1966 году с отличием окончил Саратовский юридический институт. Государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры СССР и Российской Федерации, Герой труда Ставропольского края, почетный доктор юридических наук академии ИТОНК.

На помощь женщине пожилой пришли спасатели домой

За прошедшую пятницу, 9 ноября, жители города Ставрополя трижды вызывали спасателей ПАСС СК на вскрытие дверей. В первом случае помощь пассовцев не потребовалась, так как жильцы своими силами открыли входную дверь, а вот при двух других происшествиях спасатели ПАСС СК выручили запертых внутри людей.

  • Рубрика ПАСС

Новый год в Железноводске вновь решили встретить спортивным и сказочным мероприятием.

Новый год в Железноводске вновь решили встретить спортивным и сказочным мероприятием. 1 января взрослые и дети встретятся на старте «Забега обещаний». На этот раз дистанция составит символичные 2019 метров. Участники должны будут преодолеть их, демонстрируя свои сокровенные желания. Свои цели бегуны напишут на стартовом номере, а воплотить их в жизнь пообещают в течение года. Что это будет – начать заниматься спортом или бросить курить – неважно. Главное – дать себе обещание перед всем городом. На финише любителей бега будет ждать новогоднее чаепитие со сладостями. Напомним, в прошлом году Железноводск впервые присоединился к январскому марафону. Тогда в нём приняли участие 500 человек. Всего «Забег обещаний» проходит в более чем 100 городах России.

На улице Михайловска появился трон, который можно увидеть в сериале «Игра престолов».

На улице Михайловска появился трон, который можно увидеть в сериале «Игра престолов». Об этом сообщили местные жители в соцсети. Автор поста опубликовал в местном паблике фото, на котором виден арт-объект. Он очень похож на трон, который показывают в сериале, пишут об этом комментаторы. По сюжету сериала, Железный трон – это символ верховной власти над Семью Королевствами. Напомним, что в 2015 году трон из «Игры престолов» в Ставрополе сорвал аншлаг. В Центральном парке города тогда выстроилась огромная очередь.

1,5 миллиона саженцев яблони вырастят на Ставрополье.

1,5 миллиона саженцев яблони вырастят на Ставрополье. В нынешнем году на Ставрополье планируется получить 1,5 миллиона яблонь, а к 2020 объем доведут до трех миллионов в год. Сейчас урожайность составляет 60 тонн с гектара. Таких результатов удалось добиться в короткий промежуток времени. О преимуществах отечественных саженцев перед импортными рассказал председатель совета директоров центра питомниководства «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов. По его словам, отечественные гораздо дешевле. К тому же такой посадочный материал можно выкопать осенью и сразу пересадить. И самый главный плюс – ставропольские саженцы не получают такого стресса при транспортировке.

Все опоры готовы

Строители завершили работы по сооружению опор железнодорожной части Крымского моста. Готово 307 конструкций, которые сейчас поэтапно принимают на себя пролетные строения, – 160 тысяч тонн металлоконструкций.

Они усилят команду Народного фронта

В России скоро появятся первые общественные инспекторы по охране окружающей среды. Заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин 8 ноября вручили сертификаты первым выпускникам Школы общественных экологических инспекторов.

  • Рубрика ОНФ
Подписаться на этот канал RSS