Log in

21 апреля 2018 года, 00:51

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 ноября 2017

На баскетбольной площадке

Спорткомплекс «Спартак» в Ессентуках вновь принимал участников баскетбольного действа, на сей раз – юных спортсменов в рамках финала первенства Ставропольского края среди юношей и девушек 2006 года рождения и моложе.

По ранжиру

Убедительной победой команды «Электроавтоматика» (Ставрополь) завершилось первенство Ставропольского края по футболу. Подопечные В. Соколова набрали 64 очка, забили больше всех голов – 80, и меньше всех пропустили – 18. Ставропольчане предстали крепко сколоченной командой без слабых мест.

Багульник болотный

(Окончание. Начало - в № 129)

Готовое сырье представляет собой смесь листьев и олиственных верхушек с небольшим количеством плодов в зонтиках, иногда – в соцветиях. Листья – кожистые, линейно-ланцетные, с завернутыми краями, сверху – темно-зеленые, голые, блестящие, снизу – ржаво-войлочные опушенные. Запах – сильный, характерный, вкус – горький.

Наказание должно быть соизмеримо преступлению

Киликян Норик Ваганович (фамилия имя и отчество изменены), уроженец г. Спитак Республики Армения, зарегистрированный в Александровском районе Ставропольского края, проживал в краевом центре. Он был женат, на иждивении – один малолетний ребенок, по месту регистрации и фактического проживания характеризовался удовлетворительно, на учетах у врачей психиатра и нарколога не состоял. Военнообязанный, он был осужден 29 января 2014 года мировым судом Промышленного уровня г. Ставрополя и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов. На путь исправления он так и не встал. Более того, он совершил особо тяжкое преступление против личности, преступление против собственности при следующих обстоятельствах.

Во время движения произошло задымление

Воспламенение автомобилей зачастую происходит внезапно, и очень опасно для владельцев машин. Возгорания могут случиться в результате ДТП или из-за неисправности проводки транспортных средств, что, в любом случае, заканчивается моментальным и сильным пожаром. Из-за большого количества горюче-смазочных средств внутри машин, они горят, как спичечные коробки, и за короткое время превращаются в груду металла.

  • Рубрика ПАСС

Билеты на курорт

Организовать отдых в горах Сочи стало проще. Купить авиа- и ж/д билеты теперь можно прямо на сайте курорта «Роза Хутор». Воспользоваться услугой можно в онлайн-магазине shop.rosaski.com, где теперь есть всё для организации поездки на сочинский горный курорт: от билетов на самолет и поезд, включая билеты на электричку от Сочи или Адлера до Красной Поляны и обратно, до отелей, ски-пассов и дополнительных услуг.

СтГАУ – единственный в стране трехкратный обладатель высокой премии

В Доме Правительства РФ в Москве 9 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония вручения наград организациям-лауреатам премии Правительства Российской Федерации 2017 года в области качества.

Не так страшен курсбор, как его последствия

Разработка законопроекта о курортном сборе в Ставропольском крае вышла на финишную прямую. Не позднее, чем через две недели, т. е. до 1 декабря, краевые парламентарии должны будут утвердить его. Вернее сказать, у нас, в отличие от остальных участников курортного эксперимента, могут появиться не один, а сразу два закона: «О некоторых вопросах проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры Ставропольского края» и «О фонде развития курортной инфраструктуры Ставропольского края». Зачем это понадобилось, толком объяснить никто не может. Но это – не единственное «ноу-хау» разработчиков законопроекта по-ставропольски. Имеются и более существенные расхождения во взглядах на эксперимент, что стало очевидным после бурного обсуждения законопроекта о курсборе, состоявшемся в понедельник 13 ноября в городе-курорте Кисловодске.

Мэра криминалом не испортишь?

События, произошедшие в последнее время на Кавказских Минеральных Водах и послужившие поводом для бурного обсуждения в обществе, со всей очевидностью показали отсутствие внятной кадровой политики на краевом уровне. Как тут не вспомнить крылатую фразу, произнесенную генсеком Сталиным в мае 1935 года в Кремлевском дворце перед выпускниками военных академий: «Кадры решают всё». На деле же оказалось, что с кадрами возникла серьезная проблема.