Log in

23 октября 2018 года, 01:00

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 июня 2018

ФК «Армавир» – победитель зоны «Юг»

Весь сезон две краснодарские команды – «Афипс» (пос. Афипс) и ФК «Армавир», вели упорную борьбу за первое место в зоне «Юг». Судьба золотых медалей и путевки в первый дивизион решилась в последнем туре. Матчи ФК «Краснодар-2» – ФК «Армавир» и «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Афипс» начались в одно и то же время. И афипчанам, опережавшим армавирцев на одно очко, и их преследователю нужна была только победа.

Валентина Дуленко: «И тренируемся, и восстанавливаемся»

Несмотря на объяснимый ажиотаж перед стартом финальной стадии Чемпионата мира-2018 по футболу, который впервые пройдёт в нашей стране, другие российские виды спорта, успешные на международной арене, не приостановили свою деятельность из-за планетарного футбольного форума и выполняют поставленные перед ними задачи. В Ессентуках на тренировочном сборе находится команда девушек по баскетболу, и с её главным наставником – Валентиной Петровной Дуленко – состоялась беседа для читателей нашей газеты.

Бразильцы показали футбол

Ноги знаменитого бразильского футболиста Неймара «стоят» около 222 миллионов евро. Увидеть «самого дорогого» игрока планеты на поле поклонники игры смогли в Сочи. В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе центра спортивной подготовки «Юг Спорт» прошла открытая тренировка одной из сильнейших сборных.

Беспредельщики?

Для того, чтобы разобраться в проблеме, изложенной в заявлении жителя Буденновска М. Е. Ткачева, мы решили совершить небольшой экскурс в прошлое.

История приобретения М. Е. Ткачевым долгожданной иномарки уходит своими корнями в июль 2014 года, а еще двумя годами раньше – в декабре 2012 года, между другими жителем Буденновска Брюхиным Игорем Николаевичем и АО «Райффайзенбанк» был заключен кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил кредит в размере 583015 рублей путем перечисления денежных средств на его счет в банке. В качестве обеспечения исполнения обязательств И. Н. Брюхиным по кредитному договору в соответствии с п. 9 Заявление на получение кредита в АО «Райффайзенбанк» для приобретения транспортного средства предметом залога является белый автомобиль «Шевроле Круз» 2012 года выпуска.

Наследие забытого путешественника

Где в Пятигорске находилось мусульманское кладбище? Не знаете? И я не знал, но догадался, что имеет в виду автор, написавший, что рядом с этим кладбищем «найдены воды Ессентукского типа – соляно-щелочные». Как известно, подобную воду дала скважина, пробуренная рядом с Пушкинскими ваннами – там и доныне находится недействующий бювет источника № 14. А неподалеку, в бывшем Елизаветинском цветнике, когда-то располагался музей каменных фигур, созданный в середине XIX века. Из-за обилия собранных там памятников и надгробных плит кое-кто из местных жителей считал его кладбищем, о чем, видимо, и сообщил автору упомянутых строк.

В кино покажут «Сердце мира»

Лучшим фильмом главного смотра отечественного кино «Кинотавр» признана картина «Сердце мира» режиссера Натальи Мещаниновой. За главный приз в этом году боролись 12 картин. В центре внимания – попытка обретения семьи и гармонии с миром. Главный герой – ветеринар на охотничьей станции в лесной глуши, мечтает стать своим для начальника и его близких. Но пока ему лучше с животными, чем с людьми. Его мир – олени, лисы, барсуки.

Долина нарзанов и аул-призрак

Продолжаем наше путешествие по удивительным уголкам Северного Кавказа. Нам предстоит еще знакомство с когда-то самым востребованным туристами советского периода нашей истории местом – Долиной нарзанов.