Log in

17 ноября 2018 года, 04:21

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 октября 2018

Боролись за путевки в финал

В прошедшую субботу в Кисловодске завершился зональный этап в рамках первенства Ставропольского края по волейболу среди юношей 2004 – 2005 годов рождения.

Вернулись – с «золотом»!

Недавно из города Езоло (Италия), недалеко от Венеции, домой вернулись наши земляки, участвовавшие в первенстве мира-2018 по кикбоксингу в разных разделах. Не могло не поразить рекордное количество соревнующихся спортсменов – 2450(!) из 64 стран.

Когда мы вместе, нам все под силу

Новый осенний сезон открыл в начале октября клуб «Мы вместе», созданный четыре года назад краевой общественной организацией «Ассоциация замещающих семей «Надежда», руководителем которой является Людмила Горбачева. Организованный в целях создания поддерживающей среды и помощи родителям в воспитании приемных детей, он со знаком «плюс» оправдывает свое назначение.

Привлеченный в качестве обвиняемого вину признал

Иван Петрович Алексеев (все фамилии, имена и отчества изменены) с 16 июня 2015 года по настоящее время состоит в должности мастера по учету и контролю электроэнергии филиала ГУП СК Ставрополькоммунэлектро «Электросеть» г. Михайловск – обособленное подразделение «Электросеть». В его должностные обязанности входит контроль за выполнением заданного графика электропотребления, проверка выполняемых контролерами и электромонтерами, входящими в состав отдела по учету и контролю электроэнергии, своих должностных обязанностей, а также качество и своевременность их выполнения.

Здоровая атмосфера – предвестник положительного результата

Проведение краевого конкурса «Автоледи Ставрополья» давно уже приняло традиционный характер. Очередной конкурс состоялся в Георгиевске, где собрались победительницы районных и городских соревнований.

Сбережем ли уходящую память?

Знатоки пятигорской истории любят вспоминать старые названия улиц, да и других исторических объектов, ныне основательно забытые. Порой такими названиями интересуются и люди молодые, правда, нечасто. А жаль! Ведь те, прежние, наименования, в отличие от нынешних, сохраняли память о более чем двухвековой истории нашего города.

Мы идем, шагаем по стране

В нашем регионе в этом году осень радует жителей и гостей хорошей, солнечной погодой. В такие замечательные, отмеченные солнечными лучами дни так и хочется выйти на прогулку. И если в будние дни люди, загруженные работой, гуляют мало, то в выходные многие жители городов-курортов Кавказских Минеральных Вод выходят на прогулки вместе со своими родными, друзьями. Многие совершают такой променад целыми семьями, с детьми, и превращают воскресные прогулки в добрую семейную традицию. Такой досуг и приятен, и полезен: он позволяет пообщаться с родными людьми на природе, на свежем воздухе, а не дома у экрана телевизора или планшета.

Не забывают традиции предков

Исполнилось уже 29 лет со времени возрождения Ессентукского городского казачьего общества Терского казачьего войска. Были трудные времена для казачества в разные периоды советского времени, но сохранили казаки свои обычаи и традиции. А это – любовь к Отечеству, к своим моральным устоям жизни, любовь к верным своим спутникам – лошадям, да и привычкам к походной жизни. И все это взрослые казаки в настоящее время передают своему молодому поколению.

Нас водила молодость…

В минувшую субботу у кисловодского мемориала «Журавли» прошла героическая поверка, посвященная предстоящему 100-летию ВЛКСМ. Нет такой сферы в жизни, в которой бы не принимали активного участия комсомольцы. Их богатая биография овеяна революционными бурями, трудовыми буднями пятилеток, подвигами в Великой Отечественной войне, освоением целины… В первые же дни вероломного фашистского нападения на Советский Союз более 700 добровольцев обратились в кисловодский военкомат с просьбой направить их на фронт. Сотни ветеранов и юнармейцев застыли в скорбные минуты волнующей поверки у Вечного Огня в память о героях-комсомольцах – звучат имена юных земляков, погибших в первые дни войны. Им было по 18 – 19 лет. Каждое имя больно отдается в сердце. Собравшиеся возложили цветы к обелиску.