Log in

27 сентября 2020 года, 17:45

Ирина СИЗОВА

От снежников до водопадов

Новый пеший маршрут открылся в горах Сочи на курорте «Роза Хутор». Он называется «От снежников до водопадов» и пролегает по территории Сочинского национального парка, следуя по живописному южному склону хребта Аибга. Стартовая точка находится на высоте 2320 метров над уровнем моря, на Роза Пик, далее начинается плавный спуск по естественной тропе к парку водопадов «Менделиха».

Фаберже на высоте

Необычная выставка, посвященная искусству знаменитого ювелира, открылась в горах Сочи. Она расположена в культурно-этнографическом центре «Моя Россия» горного курорта «Роза Хутор» в павильоне Санкт-Петербург, который воссоздает аристократическую атмосферу города на Неве.

Малевич украсит «Формулу»

Бесплатные визы в Россию смогут получить участники российского этапа гонок «Формулы‑1». Мероприятие состоится в Сочи с 24 по 27 сентября.

«Кинотавр‑2020»: женщины, прошлое и драма

Главный смотр отечественного кино – фестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября. Несмотря на пандемию коронавируса, традиционное мероприятие решили не отменять, лишь сдвинув его сроки. Сочи примет кинофестиваль уже в 31-й раз.

  • Рубрика Анонс

«Формулу‑1» поддержат зрители

Более 30 тысяч зрителей допустят на Гран-при «Формулы‑1» в Сочи. Российский этап станет первым в присутствии болельщиков, предыдущие пять гонок этого сезона состоялись без них. «Формула‑1» пройдет в Сочи с 24 по 27 сентября.

В горах открывается театр

Первый экспериментальный театр открылся в горах Сочи. Он находится в павильоне «Суздаль» этно-комплекса «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Камерное пространство необычного театра рассчитано на 50 зрителей, однако, учитывая современные реалии, пока на спектакли приглашаются лишь 20.

«Невский», «Кижи», «Сибирь» в горах Сочи

Прогуляться по «Невскому», оценить «Кижи» и пожить в «Сибири» можно в горах Сочи. Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Культурно-этнографический центр был в свое время создан к зимним Олимпийским играм. Его архитектурный ансамбль возведен с учетом многовековых традиций домостроения различных регионов страны и включает в себя 11 павильонов. Сейчас в трех из них появились новые креативные отели. «Невский» разместился в петербургском особняке XIX века, «Кижи» – в знаменитом деревянном срубе Архангельской области, а «Сибирь» в тереме из теса.

Долгожданный гол Кокорина

Долгожданный гол забил Александр Кокорин в игре за футбольный клуб «Сочи». Нападающий впервые с 7 октября 2018 года вышел на поле в официальном матче. Противником «Сочи» стал тульский «Арсенал».

«Путь к успеху» ищут в Сочи

Сделать так, чтобы каждый школьник был востребован после обучения, – один из первых шагов по преобразованию российской системы образования, задачи, которую поставил президент страны Владимир Путин. Как достичь этого – обсуждали в сочинском центре для одаренных детей «Сириус». Здесь прошла Всероссийская конференция «Путь к успеху».

На сноуборд – бесплатно

Научиться кататься на сноуборде в горах Сочи можно будет бесплатно. Причём под руководством участников Олимпийских игр. С 7 по 9 февраля на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль сноубординга.

Подписаться на этот канал RSS