Log in

20 февраля 2018 года, 20:41

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 июля 2017

Водопадов целый парк

В горах Сочи открыли целый парк водопадов. Уникальный природный объект расположен на южном склоне хребта Аибга в русле реки Менделиха на курорте «Роза Хутор».

Разбой

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Ставропольскому краю, находясь на маршруте патрулирования, «по горячим следам» задержали жителей города Георгиевска, подозреваемых в разбойном нападении.

Мошенничество

В дежурную часть одного из городских отделов полиции с заявлением о мошеннических действиях обратилась местная жительница.

Полицейскими установлено, что к потерпевшей на улице краевого центра подошел мужчина, который под предлогом звонка забрал телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Сумма причиненного ущерба составила 28 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Следствие установило, что похищенное имущество злоумышленник продал.

По данному факту следственным отделом ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.1 (Мошенничество в сфере кредитования) УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств края по фиктивным документам получил 15 миллионов рублей кредитных средств в банке якобы для приобретения крупного рогатого скота.

В дальнейшем, фермер условия договора не выполнил, денежные средства похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

В результате незаконных действий мужчины финансовому учреждению причинен ущерб в особо крупном размере.

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе проведения обысковых мероприятий изъяты вещественные доказательства, изобличающие противоправную деятельность.

С целью возмещения материального ущерба следователем перед судом возбуждено ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого.

Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Профилактика «сонных» ДТП

На федеральной трассе «Кавказ» в минувшие выходные с 23 часов до раннего утра автоинспекторы Кочубеевского района останавливали водителей, интересовались временем нахождения в пути и маршрутом движения. Состояние здоровья автолюбителей оценивали врачи. Итоги совместных мероприятий трех бригад «скорой помощи» и нарядов ДПС таковы: 12 водителям было рекомендовано сделать перерыв и отдохнуть, двоим – врачи категорически запретили дальнейшее движение.

Поправки вступили в законную силу

Подписанным постановлением (от 28 июня 2017 года №761) в Правила дорожного движения внесены изменения, в соответствии с которыми перевозка детей 7 – 11 лет на заднем сиденье автомобиля может происходить с использованием только ремней безопасности — без детского автокресла.

Слаженная работа гарантирует успех

С наступлением летнего сезона и улучшением погодных условий на дорогах столицы СКФО появилось большое количество велосипедистов. Многими из них в процессе езды не выполняются элементарные требования Правил дорожного движения, что, в конечном итоге, приводит к совершению ДТП. Этот актуальный вопрос обсуждали на днях в столице СКФО. Здесь прошел круглый стол на тему «Осторожно: велосипед». На мероприятии присутствовали представители городского Отдела ГИБДД ОМВД по Пятигорску, Отдельного Батальона ДПС ГИБДД Пятигорска МВД РФ, Управления образования, летних пришкольных лагерей и др.

Завершено расследование уголовных дел

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в организации преступного сообщества и участии в нем, в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере.