Log in

24 сентября 2018 года, 15:28

Татьяна МОЧАЛОВА

Ходьба с препятствиями

В большинстве городов внимание чаще всего уделяется центру и окружающим его улицам, хоть и обижаются на это жители окраин. Но такая ситуация, в общем-то, понятна: самое многолюдное место, здесь бывает больше всего приезжих, можно сказать, это лицо города. Руки до окраинных улиц доходят в последний момент, ремонтируются они, как правило, по остаточному принципу.

За курорт обидно…

Не так давно эксперты в сфере недвижимости провели опрос жителей российских городов по поводу того, довольны они или нет качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Впервые на Ставрополье

По данным статистики, больше всего человеческих жизней в нашей стране уносят сердечно-сосудистые заболевания. Последние 15 лет они остаются и ведущими причинами смертности в мире. Вот почему особое значение в борьбе с этими опасными болезнями приобретают поиск, разработка и внедрение высокоэффективных, высокотехнологичных методов лечения.

Фонтаны радуют… по графику

31 июля, разгар лета. Время – около полудня. Электронное табло над зданием Пятигорского железнодорожного вокзала показывает температуру 39 градусов. Об этой жаре в последние дни июля предупреждали и службы МЧС. В такую погоду – только прятаться от солнца в тени деревьев или сидеть у воды, дающей прохладу. Ну, хотя бы у городских фонтанов.

Пятигорск уходит под воду

Прошедший на днях ливень с сильным ветром дал хорошую возможность пользователям социальных сетей вдоволь наснимать фотографий и сюжетов с улиц города и пошутить на эту тему.

  • Рубрика ЧП

«Разруха в головах…»

Так и хочется иногда повторить эти слова классика русской литературы М. Булгакова, наблюдая нашу действительность. Взять хотя бы несанкционированные мусорные свалки, которых в Пятигорске – городе-курорте, центре СКФО – становится слишком много. Это особенно ощущается сейчас, в летнюю жару.

Проблемы, которые не волнуют власти

Какие только вопросы не обсуждают жители Кавминвод в социальных сетях. Но нашу газету в первую очередь интересует, что за проблемы их волнуют, и удается ли хоть какие-то из них решать быстро. С этой точки зрения мы и провели очередной мониторинг соцсетей.

Возможности Интернета расширяются

Интернет уже давно прочно вошел в нашу жизнь, а социальные сети завоевали популярность у многих пользователей самых разных возрастов. По сведениям аналитических агентств, соцсетями пользуется больше половины жителей земного шара. И действительно, их возможности велики: получить информацию на интересующую тему или найти человека, поддержать связь с родственниками и друзьями или спросить совета у тех, кто знает больше, просто общаться с другими людьми, поделиться новостями и рассказать о проблемах, мешающих жить, – все это можно сделать благодаря «всемирной паутине».

Трамвай дальше не идет…

О происшествии, которое случилось 24 июля в Пятигорске, рассказали редакции разгневанные пассажиры трамваев второго и пятого маршрутов. А произошло то, что вечером, в час пик, из-за аварии в районе железнодорожного вокзала трамвай сошел с рельсов: движение в сторону Скачек было прервано. Ситуация нештатная – бывает. Но почему-то далеко не все водители и кондуктора стали сообщать об этом пассажирам. И едущие со стороны Горячеводска, и едущие из района Белая Ромашка благополучно брали билеты – стоимость их, напомним, 21 рубль – а сообщили им о том, что дальше трамваи по маршруту не идут, только на остановке 40 лет Октября. Когда же люди обратились в расположенную рядом с остановкой диспетчерскую с вопросами, что случилось, когда трамваи вернутся на маршрут, кто вернет деньги за невыполненную услугу, они не получили ни одного вразумительного ответа. А за деньгами им предложили пойти на пр. Кирова, в трамвайное управление, где вряд ли кто-то после шести часов ждал пассажиров.

Подписаться на этот канал RSS