Log in

19 июля 2018 года, 18:45

Татьяна МОЧАЛОВА

Июль и нововведения

Уже не первый год именно в середине лета вступают в действие новые законы и постановления, принятые Правительством РФ и подписанные президентом страны. Июль 2018-го не стал исключением. Он принес ряд изменений, которые в той или иной степени затронут каждого и о которых мы решили напомнить читателям «Кавказской здравницы».

Первый миллион

Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей Ставропольского края. По производству зерна он входит в число лидеров не только в Северо-Кавказском федеральном округе, но и в России. Причем показатель этот растет год от года. Так, в прошлом году ставропольские аграрии собрали 9,3 млн тонн зерна, что превысило урожаи предыдущих лет.

Сельхозпроизводителей поддержит государство

Во время совещания в режиме видеоконференции, которое в конце прошлой недели провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев, были обсуждены задачи по проведению уборочной кампании нынешнего года. Она уже началась в южных регионах, где убирают зерновые и зернобобовые культуры. По словам Дмитрия Медведева, пока рано говорить о конкретных цифрах, но ожидается достаточно приличный результат. Он особо подчеркнул, что необходимо своевременно доводить до сельхозпроизводителей средства господдержки. «Главное, чтобы не было избыточных бюрократических проволочек и все это шло в соответствии с тем графиком, который мы имеем», – отметил председатель Правительства.

1418 дней подвига советского народа

Завтра в очередной раз в нашей стране будет отмечаться одна из самых печальных дат – День памяти и скорби – день, когда началась Великая Отечественная война. В историю она вошла как самая кровопролитная, принесшая советскому народу нечеловеческие испытания.

Работать будем дольше?

Вот уже почти неделю самой обсуждаемой новостью в стране, наряду с футболом, стал предложенный Правительством проект повышения пенсионного возраста. Политологами и экспертами высказывается немало аргументов «за» и «против» предстоящей реформы, приводятся примеры других государств, называются соответствующие цифры и факты, прогнозируются масштабные протесты.

Подписаться на этот канал RSS