Log in

19 декабря 2018 года, 01:32

Эдуард СТАТИВКИН

Мы любим тебя, наша Россия!

В эти декабрьские дни по уже сложившейся традиции Ставрополье широко отмечает День матери-казачки, которая всегда была надежной опорой служивым казакам, защищавшим южные рубежи России. И такой очень яркий праздник состоялся в Ессентуках, бывшей станице Ессентукской, служившей составной частью Азово-Моздокской военной линии.

Общественный совет обсудил «оптимизацию»

Большую помощь в эффективной работе краевого Министерства туризма и оздоровительных курортов оказывает Общественный совет, куда вошли известные не только на курортах края, но и на федеральном уровне, ученые-курортологи и практические работники санаторно-курортной сферы. И на днях в Ессентуках прошло очередное заседание Общественного совета, на котором как раз и обсуждались вопросы этой очень важной для Ставрополья отрасли.

Курортный сбор: найти взаимопонимание

В Ессентуках прошло совместное совещание представителей Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, администрации города, санаторно-курортной и туристской отраслей по вопросу развития курортной инфраструктуры в городе-курорте Ессентуки в 2018 году и планируемых работ на 2019 год в рамках реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае.

Свет материнской любви

В этом году уже в двадцатый раз в России очень празднично проводится День матери, который был утвержден специальным указом Президента РФ Бориса Ельцина от 30 января 1998 года. И его широко отмечают во всех уголках нашей необъятной страны.

Дмитрий Медведев дал указание…

Во время своего пребывания в городе-курорте Ессентуки премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Лечебный парк курорта, где ознакомился с проектом реконструкции Нижних минеральных ванн, являющихся объектом культурного наследия регионального значения. И уже на совещании премьер-министр дал указание провести специальное заседание по конкретным действиям в реставрации этого значимого для города-курорта санаторно-оздоровительного объекта.

Комплекс спорта и здоровья

Когда подъезжаешь к нашему солнечному городу-курорту Кисловодску, то всегда обращаешь внимание на комплекс зданий, расположенных на отрогах Малого седла на высоте 1350 метров над уровнем моря. Это знаменитый Олимпийский комплекс, построенный еще в советское время, а в настоящее время он преобразуется в один из лучших в мире спортивных объектов для тренировок и реабилитации олимпийских сборных России. Именно туда была совершена на днях экскурсия членов Ессентукского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Организатором ее выступил советник генерального директора ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, широко известный на Кавминводах врач-курортолог Николай Гукасович Тер-Акопов.

Открытая книга

Именно так называется выставка картин члена Творческого союза художников России и объединения художников Юга России Светланы Кукуевой, которая открылась в историко-краеведческом музее Ессентуков. Это своеобразное приглашение посетителей выставки взглянуть на окружающий мир глазами известного художника, перелистать необыкновенные страницы видов окружающей природы, проникнуть во внутренний мир людей, изображенных на портретах, познакомиться с великолепными видами многих стран мира.

Не забывают традиции предков

Исполнилось уже 29 лет со времени возрождения Ессентукского городского казачьего общества Терского казачьего войска. Были трудные времена для казачества в разные периоды советского времени, но сохранили казаки свои обычаи и традиции. А это – любовь к Отечеству, к своим моральным устоям жизни, любовь к верным своим спутникам – лошадям, да и привычкам к походной жизни. И все это взрослые казаки в настоящее время передают своему молодому поколению.

Детям – особое внимание

Прошло первое осеннее заседание думы Ессентуков. Среди основных вопросов, касающихся финансовых составляющих жизни города-курорта, был заслушан отчет управления образования городской администрации об итогах летнего оздоровительного отдыха юного поколения.

Впечатления очень позитивные

Завершил свою двухдневную работу в Ессентуках Курортный форум «Кавказская здравница – 2018». На Театральной площади города в павильоне на площади более одной тысячи м2 были представлены экспозиции городов Кавказских Минеральных Вод, Ставрополя, муниципальных районов края, туристических фирм, фармацевтических предприятий, курортной медицины, интересных туристских объектов, заводов по розливу минеральных вод, ОАО «Кавминводы». Были также стенды из Республики Дагестан и Чеченской Республики. Очень посещаемыми были отдельно стоящие павильоны, на которых свою продукцию рекламировали производители продуктов и сувениров.

Подписаться на этот канал RSS