Log in

25 апреля 2019 года, 19:47

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 апреля 2019

Баскетболисты из Ставрополя – победители

В предыдущем номере российской курортной газеты «Кавказская здравница» мы подробно сообщили о результатах финальных соревнований по баскетболу среди девушек 2003 – 2004 годов рождения в рамках 9-й летней Спартакиады учащихся Ставропольского края. Вслед за девушками завершились соревнования и у юношей.

Георгиевские велосипедисты – в призерах

В течение трёх дней в Пятигорске проходило первенство Ставропольского края по велоспорту. В Георгиевске этот соревновательный вид популярен и успешен на краевой и российской арене, и юные спортсмены принимают участие в значимых состязаниях в нашей стране.

Давайте скажем правду!

Выпускница 12-й сочинской школы и творческого объединения «Репортер» Центра внешкольной работы Карина Кондратова стала победительницей состоявшегося в Сочи литературного конкурса старшеклассников «Проба пера». Таким творческим состязанием весенние каникулы открываются в приморском городе уже более 36 лет подряд. На этот раз в конкурсе участвовали ребята из различных сочинских школ, воспитанники творческих объединений «Ориентир», «Репортер» и «Русская речь».

Большое шоу талантливых детей

Дети, чьи таланты и возможности восхищают и сверстников, и взрослых, всегда вызывали удивление и радость у окружающих. Талантливый, умный ребенок – настоящая гордость для родителей, ведь каждый в чем-то уникален, по-своему хорош и неповторим. О том, что в Пятигорске растут креативные дети, известно давно. Подтверждением этому стало шоу «Всех лучше!» – аналог шоу одного из федеральных каналов.

«Курорты – для трудящихся»

(К 100-летию декрета Совнаркома «О лечебных местностях общегосударственного значения» по документам Государственного архива новейшей истории Ставропольского края)

В 1803 году за курортами Кавказских Минеральных Вод было признано государственное значение. Общественность России в 1903 году широко отметила столетний юбилей КМВ. Хотя следует считать, что практически деятельность курортов началась с 1808 года, так как, начиная с 1804 по 1808 годы, в районе Кавказских Минеральных Вод свирепствовала чума, и в связи с этим фактически заезд населения на курорт был прекращен.

Громкое имя неприметной улицы

Квадрат, очерченный проспектом Кирова, площадью Ленина, улицами Дзержинского и Соборной, бесспорно, является сердцевиной центральной части Пятигорска. Шумные, людные, оживленные магистрали, образующие его, играют важнейшую роль в жизни города. А вот улица, спрятавшаяся внутри этого квадрата, даже знакома далеко не всем пятигорчанам, большинство из которых, уверен, практически не пользуются ею и уж, конечно, едва ли интересуются ее историей.

Юным талантам необходима поддержка

В наше очень непростое время юным талантам, проявившим себя даже в масштабе Ставрополья, обязательно необходима поддержка со стороны неравнодушных людей, чтобы и дальше совершенствовать свои мастерство и талант. И вот именно юным художникам курортного региона уделяет особое внимание творческая мастерская Лазаря Берберова, широко известная в крае своими поэтическими альманахами, объединяющими поэтов и писателей не только нашего края, но и из-за рубежа.

Эффективный менеджмент спорта обсуждают в Сочи

Профессионалы спортивной индустрии собрались в Сочи. На курорте стартовал традиционный форум SportConnect, собравший более 300 участников. Организаторами мероприятия выступили Группа Интеррос, Российский международный олимпийский университет (РМОУ), Спортклуб Роза и курорт «Роза Хутор». Основная тема текущего года – эффективный менеджмент и управление потенциалом.

В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Теперь вся информация будет храниться в электронном виде. Новым участникам пенсионной системы откроют индивидуальные лицевые счета, по которым они смогут получать социальные услуги. Отмечается, что ранее выданные свидетельства останутся действительными, их не придётся менять. Как сообщили в ПФР, изменения коснутся только формы, на самом пенсионном обеспечении это никак не отразится. Напомним, ранее информировали, что уже через несколько лет электронный паспорт в России может стать основным документом, удостоверяющим личность. Этим вопросом занялись в Правительстве РФ.