Log in

8 декабря 2019 года, 23:29

Кавказская здравница - Понедельник, 02 декабря 2019

«Сладкий» чемпион из Изобильного

В регионе Кавказские Минеральные Воды проходит много спортивных турниров. Так, в г. Ессентуки на новом стадионе «Ессентуки-Арена», что у озера, четыре лучшие команды ветеранов выяснили, кто же сильнейший. В финале команда «Сахарник» (Изобильный) встречалась с хозяевами поля.

Претенденты на награды – те же

Город-курорт Ессентуки – поистине баскетбольный центр на Ставрополье и не только. Здесь состоялось очередное соревнование по этому популярному виду спорта, на сей раз – финал в рамках первенства Ставропольского края среди юношей и девушек 2006 года рождения и моложе.

Доступная среда для всех

Впервые на Северном Кавказе состоялся спортивный фестиваль «Доступный мир спорта» для лиц с особыми потребностями, посвященный Международному дню инвалидов.

Инициаторами мероприятия, проводимого в рамках государственной программы «Доступная среда», выступили администрация города-курорта Железноводска и ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет».

«Чудесатая» Алиса выходит на лед

Самую «чудесатую» сказку покажут в Сочи. Уникальное ледовое шоу по книге «Алиса в Стране чудес» представит Илья Авербух в дни новогодних каникул со 2 по 6 января. Представление примет ледовый дворец «Айсберг». В качестве пространства для действия будет использоваться вся поверхность ледовой арены, включая стены и потолок. Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов – все это создает необыкновенный и странный мир Алисы, в котором возможно невозможное.

Бывший глава администрации муниципального района и его сын признаны виновными в покушении на взяточничество

Николаев Никита Викторович (фамилия, имя и отчество изменены), гражданин Российской Федерации, зарегистрированный и проживающий в Ставропольском крае, в с. Левокумском Левокумского района, состоящий в браке, иждивенцев не имеющий, ранее не судимый, являясь с 23.11.2012 г. по 03.11.2017 г. должностным лицом – главой администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края, совершил преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. А именно – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также покушение на получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Урок истории

Росгвардейцы провели для ставропольских школьников урок истории, посвященный 250-летию со дня рождения Евграфа Комаровского.

  • Рубрика Даты

Судьбы наших площадей

Сколько в Пятигорске площадей? Любой горожанин, не задумываясь, назовет площади имени Ленина и Кирова (бывшую Привокзальную), а возможно, и Соборную, хотя она слишком мала, чтобы претендовать на это название. Добавим еще площади в Новопятигорске и станице Горячеводской. Вот и все! А на рубеже ХIХ и ХХ веков город, даже без станицы Горячеводской, имел целых семь площадей – Соборную, Базарную, Госпитальную, Сенную, Ярмарочную, Александровскую, Михайловскую. Вскоре к ним добавилась и восьмая – в Новопятигорске. Куда же они делись, что с ними случилось? История каждой из них связана со многими событиями в жизни города и страны – иногда радостными, чаще грустными.

Подвели итоги реализации проекта

В Городском дворце культуры города Железноводска состоялась научно-практическая конференция, посвященная итогам реализации проекта «Медиатор». Организатором мероприятия выступил Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ».