Log in

13 декабря 2018 года, 15:18

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 июня 2018

Целебные воды Кавказа

История Кавказских Минеральных Вод богата на различные знаменательные даты, одна из которых является особо важной для нашего региона.

  • Рубрика Даты

Надежды сборную питают

Сегодня национальная дружина России проведет в Санкт-Петербурге свой второй матч на чемпионате мира по футболу.

Сразу после триумфальной победы над «орлами пустыни» из Саудовской Аравии – 5:0, главный тренер команды Станислав Черчесов призвал поскорее забыть феерический успех и активно готовиться к очередным играм. Болельщики, которые и после неудач в контрольных играх продолжали в душе надеяться и болеть за россиян, теперь воспрянули духом и оказывают неистовую поддержку сборной.

А тренер – с плавником!

Как играть в футбол сборной команде Польши, прибывшей в Сочи на Чемпионат мира, показали… дельфины. Польские футболисты во главе с капитаном Робертом Левандовски побывали на знаменитом представлении в Большом сочинском дельфинарии. Вместе с обычными зрителями они посмотрели 45-минутное шоу – трюковые номера на футбольную тему в исполнении морских львов, черноморских дельфинов-афалинов и белых китов – белух.

Преступный умысел взял верх над разумом

Барсукова И. Б. и Баринова Т. А. (фамилии изменены) еще в октябре 2015 года сговорились на хищение денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных сведений о месте трудоустройства и суммы заработка. Баринова Т. А. предложила Барсуковой И. Б. приобрести для нее в кредит мобильный телефон в местном магазине, расположенном в селе Грачевке Грачевского района. При всем этом Баринову Т. А. нисколько не смущало то, что Барсукова И. Б. нигде не работает и, естественно, напрочь лишена возможности исполнять обязательства по кредитному договору.

Поздравления принимает… ветер

Как красиво звучит – «Роза ветров»! Кажется, что такой романтический образ создал очень талантливый поэт. Но увы! Этот не образ, а термин придумали метеорологи и моряки для того, чтобы описывать режим ветров в той или иной местности. Чем больше сторон, откуда налетает ветер, тем богаче роза «лепестками». А их величина зависит от того, насколько часто и долго дуют ветры того или иного направления. Есть на Земле места, где «роза» цветет необычайно пышным, просто-таки «махровым» цветом. Иной остров в океане, обдуваемый со всех сторон, может гордиться «цветком», лепестки которого указывают на все тридцать два румба.

Унесло мужчину в речную пучину

Ужасной трагедией закончилось празднование молодыми людьми дня рождения в городе Невинномысске. Компания из двух мужчин и женщины-именинницы решили отметить праздник на берегу слияния рек Кубань и Большой Зеленчук. Горожане запаслись продуктами и спиртным и отправились на излюбленное отдыхающими, но запрещенное к купанию место.

  • Рубрика ПАСС