Log in

20 июля 2018 года, 13:56

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 22 сентября 2017

Игры на вылет

Сенсационно завершились матчи 1/16 финала Кубка России по футболу. Клубы премьер-лиги играли на выезде, и шесть из них вылетели из розыгрыша. Обладатель Кубка УЕФА – команда ЦСКА, уступила в Курске местному «Авангарду». Судьбу решил гол Коробова в дополнительное время с пенальти. Армейцы в этом матче просматривали ближайший резерв, и в итоге второй год подряд выбывают на раннем этапе. Для «Авангарда» победа стала исторической.

Шафран сетчатый

(Окончание. Начало – в № 106) Если волшебные цветы шафрана вечером еще не спят, то они разговаривают со своими сестрами-звездами. Если вечера бывают теплыми и звонцы на болоте вылетели, шафраны песенки поют, прославляя свою богиню – прекрасную покровительницу. Вот таким нечаянным образом сбылось обещание шафранам богини утренний зари Эос. На ранней заре, только на небе начинают появляться в замирающей тишине малиновые линии, выедет в своей золоченой лодке с золоченым веслом богиня Эос, окинет все взглядом, ласково и нежно посмотрит на свои цветы – спят еще, значит, у них все хорошо.

Учеба на «Буране»

«Буран» прибыл в Сочи. Полноразмерный макет знаменитого космического корабля установили в Олимпийском парке курорта, на территории образовательного центра «Сириус». Корабль стал частью научно-популярной выставки, на нем ребятишки будут изучать космонавтику.

Прикосновение к Пакистану

Двухсотмиллионный Пакистан, обретший независимость в 1947 году, остается пока одной из самых закрытых стран Южно-Азиатского региона. Причина – в перманентно недружественных отношениях (территориальные проблемы ) с Индией, в соседстве с неспокойным Афганистаном. Получить визу для посещения трудно, обязательно приглашение Пакистанской стороны. Режим передвижения по стране контролируется и проходит с сопровождением вооруженной полиции, обеспечивающей, по всей видимости, безопасность иностранных гостей.

Новый дом для талантливых детей

Пятигорские юные техники и натуралисты теперь обитают в новом здании. На улице Теплосерной отремонтирован корпус. Он готов принять более сотни ребят – любителей научно-технического творчества и живой природы.

Колыбель города-курорта

Каких только ярких и замечательных определений не давали во все времена нашему любимому Пятигорску, и вот в минувший четверг в праздник, посвященный горе Горячей, директор Пятигорского краеведческого музея, заслуженный работник культуры Российской Федерации и кандидат исторических наук Сергей Савенко назвал эту гору настоящей колыбелью прекрасного города-курорта. Надо сказать, что в данном высказывании было немало истины.

Ессентуки – моя малая Родина

Чувство патриотизма к своей стране всегда начинается с любви к своей малой Родине, к ее истории, к ее памятным местам. Вот почему городской Совет ветеранов войны, труда. Вооруженных Сил и правоохранительных органов в преддверии 75-летия освобождения Ессентуков и Кавказских Минеральных Вод провел конкурс детского рисунка с символическим названием «Моя малая Родина» среди учащихся школ города-курорта.

Вчера спортсмен, сегодня – управленец

Выдающиеся российские спортсмены сменили залы и стадионы на студенческие парты. Специальный курс для атлетов, завершивших свою карьеру, стартовал в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи. Организованный совместно с Фондом поддержки олимпийцев России, он направлен на повышение квалификации бывших спортсменов в сфере управления.

И другие официальные лица…

Наши прославленные курорты славятся не только уникальным климатом и целебными водами, но и славными именами знаменитых гостей курорта. Но перебирая в памяти бывавших здесь россиян, которые определяли ход в истории в минувших столетиях и представляющих лицо сегодняшней эпохи, мы почему-то чаще называем космонавтов, деятелей культуры и умалчиваем о современных политиках, которые вершат судьбу Отечества. Возможно, это объясняется тем, что иные государственные и общественные деятели, ярко засветившись на политическом небосклоне, быстро угасают и теряются за горизонтом, словно падающие звезды. Но ведь и их участие в жизни общества тоже не проходит бесследно.