Log in

19 октября 2017 года, 17:23
Уменьшить количество разводов собираются на Ставрополье сотрудники ЗАГСов.: Уменьшить количество разводов собираются на Ставрополье сотрудники ЗАГСов. Вот у
Глава краевого Министерства ЖКХ Роман Марченко провёл приём граждан в Пятигорске.: Глава краевого Министерства ЖКХ Роман Марченко провёл приём граждан в Пятигорске
Судебные приставы взыскали с производственной компании 1,5 миллиона рублей в пользу комитета по упра: Судебные приставы взыскали с производственной компании 1,5 миллиона рублей в пол
В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфографическую ошибку.: В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфограф
В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями.: В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочи

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 сентября 2017

«Роза Хутор» поддержит детей-инвалидов

Горный курорт «Роза Хутор» продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими государственную сертификацию. В социальных сетях появилось сообщение руководителя центра адаптивной физической культуры и спорта «Энергия Жизни» Андрея Баталова о запрете проведения занятий с детьми-инвалидами на трассах курорта «Роза Хутор».

Ай да Малыш!

Судьбу матча «Легион-Динамо» (Махачкала) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) решил единственный гол Саадуева. Форвард хозяев поля в одиночку совершил рейд со своей половины поля, переиграв четырех соперников, и забил гол на 36-й минуте.

Памяти Шалвы Гавашели

Похоже, что Кисловодск становится краевым центром проведения соревнований по теннису разного уровня в разных возрастных категориях, о чём часто сообщает российская курортная газета «Кавказская здравница».

Ласточкина трава

Именно так в переводе с греческого языка именуется всем известный чистотел. Кстати, свое русское название это растение получило за способность исцелять различные заболевания кожи.

Рекорд высокогорного погружения

Состоящая из десяти водолазов команда Ставропольского Северо-Кавказского регионального и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов в конце лета установила рекорд России в высокогорном погружении.

Кони, кони – вы сказка и песня

Программа празднования Дня города в Пятигорске была обширной: фестиваль-конкурс «Карнавал цветов», концерт и фейерверк на Поляне Песен, торжественная церемония вручения премии «Человек года», фестиваль кулинарного искусства на центральной аллее парка имени С. М. Кирова и т. д. У каждого из мероприятий нашлись свои поклонники.

Прощальное свечение воздушных шаров

Как уже было отмечено, XIX Международный воздухоплавательный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2017» открылся 11 сентября в Пятигорске свечением воздушных шаров на берегу озера в парке им. С. М. Кирова. Завершился фестиваль в Ессентуках 16 сентября на берегу городского озера, но уже прощальным, удивительным свечением шаров под ритмичную музыку.

Терское казачество отметило памятную дату

В Новопавловске на праздничный Большой Круг собрались представители всех казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. Он был посвящен 440-летию Высочайшего повеления считать старшинство, то есть годом образования будущего Терского казачьего войска, август 1577 года после разгрома терскими казаками десятитысячного войска крымских татар. И с тех пор началась регулярная служба терских казаков. «Сегодня замечательный праздник, – сказал нашему корреспонденту председатель комитета правительства Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, – для всех республик Северного Кавказа и в первую очередь для Ставрополья. Казачество – это оплот и стабильность, это патриотическое воспитание молодого поколения. Без казачества немыслимы ни Ставропольский край, ни Северный Кавказ».

Провал: заглядывая в прошлое

Есть «знаковые» названия, позволяющие сразу же сказать, о каком месте идет речь. Если Арбат – значит Москва, если Невский – Санкт-Петербург. Ну а если Провал, то, конечно, только Пятигорск. Ибо, хоть и много на Земле всяческих провалов, Провал с большой буквы – один-единственный – тот, что зияет черной дырой в склоне горы Машук. Этот природный феномен влечет к себе всех – и многочисленных приезжих, и любознательных местных жителей. И всем было приятно узнать, что пострадавший от недавних капризов природы, он отремонтирован и вновь открыт для посещений.