Log in

13 декабря 2017 года, 04:19
Итоги чемпионата и первенства Ставрополья по автокроссу-2017.
В краевом Минестерстве ЖКХ накануне отобрали организации, которые пополнят единый Реестр квалифициро
За нарушение закона московская организация раскошелится на 50 тысяч рублей.
«Дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017–2020 годы должны разработать и утвердить все регионы России
В Ессентуках борются с последствиями снегопада.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 сентября 2017

«Роза Хутор» поддержит детей-инвалидов

Горный курорт «Роза Хутор» продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими государственную сертификацию. В социальных сетях появилось сообщение руководителя центра адаптивной физической культуры и спорта «Энергия Жизни» Андрея Баталова о запрете проведения занятий с детьми-инвалидами на трассах курорта «Роза Хутор».

Ай да Малыш!

Судьбу матча «Легион-Динамо» (Махачкала) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) решил единственный гол Саадуева. Форвард хозяев поля в одиночку совершил рейд со своей половины поля, переиграв четырех соперников, и забил гол на 36-й минуте.

Памяти Шалвы Гавашели

Похоже, что Кисловодск становится краевым центром проведения соревнований по теннису разного уровня в разных возрастных категориях, о чём часто сообщает российская курортная газета «Кавказская здравница».

Ласточкина трава

Именно так в переводе с греческого языка именуется всем известный чистотел. Кстати, свое русское название это растение получило за способность исцелять различные заболевания кожи.

Рекорд высокогорного погружения

Состоящая из десяти водолазов команда Ставропольского Северо-Кавказского регионального и Карачаево-Черкесского поисково-спасательных отрядов в конце лета установила рекорд России в высокогорном погружении.

Кони, кони – вы сказка и песня

Программа празднования Дня города в Пятигорске была обширной: фестиваль-конкурс «Карнавал цветов», концерт и фейерверк на Поляне Песен, торжественная церемония вручения премии «Человек года», фестиваль кулинарного искусства на центральной аллее парка имени С. М. Кирова и т. д. У каждого из мероприятий нашлись свои поклонники.

Прощальное свечение воздушных шаров

Как уже было отмечено, XIX Международный воздухоплавательный фестиваль «Кавказские Минеральные Воды – жемчужина России-2017» открылся 11 сентября в Пятигорске свечением воздушных шаров на берегу озера в парке им. С. М. Кирова. Завершился фестиваль в Ессентуках 16 сентября на берегу городского озера, но уже прощальным, удивительным свечением шаров под ритмичную музыку.

Терское казачество отметило памятную дату

В Новопавловске на праздничный Большой Круг собрались представители всех казачьих обществ Терского войскового казачьего общества. Он был посвящен 440-летию Высочайшего повеления считать старшинство, то есть годом образования будущего Терского казачьего войска, август 1577 года после разгрома терскими казаками десятитысячного войска крымских татар. И с тех пор началась регулярная служба терских казаков. «Сегодня замечательный праздник, – сказал нашему корреспонденту председатель комитета правительства Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко, – для всех республик Северного Кавказа и в первую очередь для Ставрополья. Казачество – это оплот и стабильность, это патриотическое воспитание молодого поколения. Без казачества немыслимы ни Ставропольский край, ни Северный Кавказ».

Провал: заглядывая в прошлое

Есть «знаковые» названия, позволяющие сразу же сказать, о каком месте идет речь. Если Арбат – значит Москва, если Невский – Санкт-Петербург. Ну а если Провал, то, конечно, только Пятигорск. Ибо, хоть и много на Земле всяческих провалов, Провал с большой буквы – один-единственный – тот, что зияет черной дырой в склоне горы Машук. Этот природный феномен влечет к себе всех – и многочисленных приезжих, и любознательных местных жителей. И всем было приятно узнать, что пострадавший от недавних капризов природы, он отремонтирован и вновь открыт для посещений.