Log in

19 сентября 2017 года, 18:08
Шпаковский район отметил свой 82-й День рождения.: Шпаковский район отметил свой 82-й День рождения. В рамках праздничных мероприят
В Ставропольском крае сельхозтоваропроизводители собрали уже около половины урожая подсолнечника — 2: В Ставропольском крае сельхозтоваропроизводители собрали уже около половины урож
Выставка художника Юрия Орлова «Земля и люди Ставрополья» открывается 21 сентября в 17:00 в Ставропо: Выставка народного художника России 60-летнего Юрия Орлова «Земля и люди Ставроп
В ближайшие пять – семь лет Будённовск и Невинномысск привлекут около 220 миллиардов рублей инвестиц: По словам Владимира Владимирова, в ближайшие пять – семь лет Будённовск и Невинн
В Берёзовском ущелье соберутся роупджамперы, которые будут прыгать в пропасть с высоты 100 метров.: В Берёзовском ущелье, неподалёку от города-курорта, соберутся роупджамперы, кото

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 18 августа 2017

Олимпийский центр фестиваля

В Москве опубликована программа ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдет в России с 14 по 22 октября этого года. Ключевые фестивальные мероприятия состоятся в Олимпийском парке Сочи. В них будет участвовать более 30 тысяч молодых людей из 180 государств мира.

Соломенному футболу – быть?

То ли в шутку, то ли всерьёз, в России заговорили о «соломенном футболе» – пока эту футбольную дисциплину берём в кавычки. Неужто не хватает других разновидностей этой игры: стандартный футбол (классический), мини-футбол, пляжный футбол… Не секрет: ведь бешенные деньги тратятся на футбол.

Два гола за две минуты

После победы над «Спартаком» в дождь с градом, питерский «Зенит» в Екатеринбурге наткнулся на упорство «Урала». Хозяева поля первыми открыли счет. Гол Кокорина принес «Зениту» только ничью – 1:1. В матче с грозненским «Ахматом» питерцам помог рикошет – мяч попал в грудь Швецу. После удаления Уциева гости остались в меньшинстве и проиграли – 0:4.

Ситник жабий

Ситник жабий (Juncus bufonius) – однолетнее травянистое светло-зеленое растение, относится к семейству ситниковых. Стебли – невысокие – 5 – 30 сантиметров высотой, тонкие, ветвистые. Корни – мочковатые, от которых отходят несколько стеблей, образуя пучок. На стебле листья – нитевидные, 1 – 1,5 миллиметров шириной, короче стебля, с открытыми влагалищами. Стебель оканчивается ветвистым соцветием с далеко расставленными цветками, которые имеют по 2 пленчатых прицветника на удлиненных цветоносах. Цветок имеет венчиковидный околоцветник 6 миллиметров в диаметре, 6 тычинок, 1 пестик со столбиком и 3 нитевидных рыльца. Ситник опыляется ветром. Цветки – правильные, одиночные, раскрываются рано утром, и их цветение продолжается менее суток.

Управление действует законно и обоснованно

Если проанализировать работу Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю за 2016 год и первый квартал 2017 года, то складывается интересная картина. Впрочем, обо всем по порядку.

  • Рубрика УФАС

Уроки безопасности до наступления опасности

17 августа в школе №8 в села Сенгилеевского Шпаковского района в рамках подготовки к учебному году пассовцы провели профилактическое занятие с учителями. Начальник пожарной части №178 ПАСС СК собрал в одном из классов весь педагогический состав школы и рассказал им, как пользоваться огнетушителем при возникновении пожаров, а также как вести себя при задымлении классов и коридоров.

  • Рубрика ПАСС

10 тонн семян в час!

На Ставрополье реализуется инвестиционный проект, предполагающий строительство научно-производственного завода по выращиванию семенного материала.

Краевые аграрии готовятся к осеннему севу

В Новоселицком районе состоялось зональное совещание на тему: «Итоги уборки зерновых и зернобобовых культур и задачи по организованному проведению осеннего сева и агрохимическому обеспечению урожая 2018 года». Участие в мероприятии приняли представитель губернатора Ставрополья в муниципальном образовании Александр Нагаев, первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга, глава администрации района Владимир Антоненко, руководство ООО «ОПХ «Луч», территориальных сельхозуправлений, представители науки и аграрии.