Log in

19 апреля 2019 года, 14:20

Эдуард СТАТИВКИН

Она несет свет и радость людям

В Ессентуках, в Большом зале Центральной библиотеки открылась очень интересная выставка картин художницы из станицы Бекешевской Зои Дриги. Поклонники таланта этого неординарного человека и посетители буквально впитывали от ее ярких и светлых картин радость жизни.

Поручение Президента претворяется в жизнь

В своем майском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», принятом Президентом РФ Владимиром Путиным после инаугурации, есть конкретные поручения для Правительства РФ, касающиеся дошкольного образования. Так, в пункте 3 прямо указано: «Создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности (к 2021 году) дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». И данное поручение уже исполняется на Ставрополье.

Юным талантам необходима поддержка

В наше очень непростое время юным талантам, проявившим себя даже в масштабе Ставрополья, обязательно необходима поддержка со стороны неравнодушных людей, чтобы и дальше совершенствовать свои мастерство и талант. И вот именно юным художникам курортного региона уделяет особое внимание творческая мастерская Лазаря Берберова, широко известная в крае своими поэтическими альманахами, объединяющими поэтов и писателей не только нашего края, но и из-за рубежа.

В преддверии высокого сезона

С 24 по 26 мая в преддверии высокого курортного сезона в Ессентуках планируется провести грандиозный международный фестиваль фейерверков, в котором примут участие восемь команд пиротехники, среди которых будут известные команды из Китая, Казахстана, Белоруссии.

Чем больше туристов, тем дороже услуги

В Ессентуках прошло заседание Координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, на котором были рассмотрены самые разные вопросы, начиная от мониторинга состояния гидроминеральной базы Кавминвод до стоимости авиа- и железнодорожных перевозок и ее сезонных колебаний.

Франция, Грузия и Россия

В феврале этого года в Ессентуках в выставочном центре «Симпэкс» прошла встреча, и здесь прошло обсуждение проекта дальнейшего тесного культурного сотрудничества между Францией, Грузией и Россией.

Масленицу праздновал весь город

Последний день Масленицы, а это Прощеное воскресенье, широко отпраздновали в Ессентуках. На городское озеро, где развернулись широкие масленичные гулянья, собралось практически все население города. Благо этому способствовали обустроенные большие территории берегов и специальная громадная площадь для народных гуляний. Да и погода способствовала празднику. Жителей города-курорта побаловало уже прямо-таки весеннее солнце с температурой воздуха до 17 градусов тепла.

Служить Отечеству всегда готовы

Именно по такому принципу вот уже десять лет работает Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, возглавляемое подполковником в отставке Валерием Зоболевым. И за прошедшее время осуществлена правовая защита ветеранов Вооруженных Сил, объединение их усилий по патриотическому воспитанию молодого поколения и по его подготовке к военной службе.

Неожиданная историческая находка

Об этой удивительной исторической находке краеведы Кавказских Минеральных Вод узнали совсем недавно из публикации статьи Романа Нутрихина и Игоря Тапсиева «Клад кровавой эпохи» в журнале «Чудеса и приключения» и из рассказа заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю, начальника штаба поискового отряда «Казначей 26» Веры Самариной, которая обратилась в Ессентукский историко-краеведческий музей, чтобы узнать историю здания, в котором и была сделана находка.

Зима солидно запоздала

С каждым годом погода зимой нам преподносит свои разнообразные сюрпризы. Непонятная чехарда погодных изменений проходит уже в этом году. Где-то в Европе буквально засыпает снегом довольно теплые страны, оттепели захаживают в восточные и северные районы России, которые потом сменяются крепкими морозами. Москву посещает теплый воздух, и через некоторое время столицу заваливает снегом, и крепкий мороз с ветерком подгоняет прохожих на улицах.

Подписаться на этот канал RSS