Log in

22 февраля 2019 года, 16:33

Редакция

В Железноводске придумали дизайн красной дорожки для международного кинофестиваля.

В Железноводске придумали дизайн красной дорожки для международного кинофестиваля. Двухсотметровую дорожку украсят символом города-курорта – кружечками для минеральной воды. «Звёздный путь» будет начинаться у каменной лестницы и протянется до парадного входа Дворца культуры. По нему пройдут Сергей Безруков, Равшана Куркова, Константин Хабенский и Эмир Кустурица. Также в скором времени организаторы презентуют официально принятый логотип кинофеста и статуэтку «Ключ Кавказа», которую будут вручать победителям.

Спортсмен из Ставрополя установил новый мировой рекорд.

Спортсмен из Ставрополя установил новый мировой рекорд. В Баку завершился первый этап Кубка мира по прыжкам на акробатической дорожке, ставший золотым для спортсмена из Ставрополя Вадима Афанасьева. Чемпион – воспитанник школы Василия Скакуна. По итогам соревнований Вадим Афанасьев занял первое место и установил новый мировой рекорд в сложности выполнения спортивной комбинации.

Ставрополье пока не готово к раздельному сбору мусора на 100%, однако научиться правильно обращаться с отходами каждому придётся в любом случае.

Ставрополье пока не готово к раздельному сбору мусора на 100%, однако научиться правильно обращаться с отходами каждому придётся в любом случае. Как сообщили в пресс-службе краевого МинЖКХ, 19 февраля состоялось заседание Общественного совета при министерстве. На нём, в частности, шла речь о введении раздельного сбора отходов и их последующей переработке. На заседании присутствовал краевой министр ЖКХ Роман Марченко, а также глава регионального оператора по обращению с отходами. Как прозвучало, есть несколько факторов, способствующих успешному внедрению этой технологии: это готовность людей сортировать отходы по категориям, а также готовность инфраструктуры – чтобы мусор в итоге не сбрасывался в один контейнер. Между тем первые шаги в этом направлении уже сделаны. Уже год жители краевой столицы выбрасывают пластиковую тару в специальные оранжевые контейнеры.

Осталась без жилья многодетная семья

Страшный пожар, который оставил без крыши над головой и документов многодетную семью, случился днем 19 февраля в одном из частных домовладений станицы Лысогорской Георгиевского городского округа. В этот день 60-летний отец большого семейства собрался проводить восьмилетнюю дочь в школу на уроки. Замкнув входную дверь дома на замок и отправившись вместе с ребенком в учебное заведение, мужчина не предполагал, чем может закончиться его 20-минутное отсутствие. Именно за это время в пристройке жилья по неизвестной причине случилось возгорание, которое из-за сильного ветра переросло в пожар. Проживающие по соседству станичники заметили сильный огонь и побежали навстречу ни о чем не подозревающему человеку, который вместе с женой воспитывает троих детей.

  • Рубрика ПАСС

Сделать систему прозрачной и понятной

На Ставрополье с рабочим визитом прибыли члены Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ. В совещании по итогам первого дня работы комиссии в Ставропольском крае принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Мошенничество

Три жительницы Новоалександровского городского округа стали жертвами злоумышленницы, обманувшей их на 1,4 миллиона рублей.

Чтобы избежать наказания, водитель представился пастухом

Сотрудники Госавтоинспекции Апанасенковского района во время патрулирования попытались остановить автомобиль, однако водитель не отреагировал, а лишь прибавил скорость, а затем и вовсе съехал в поле.

Подписаться на этот канал RSS