Log in

20 января 2019 года, 15:05

Ирина СИЗОВА

С моря в горы – бесплатный трансфер

Добираться до горнолыжных трасс из центра Сочи станет проще. Бесплатный трансфер на курорт «Роза Хутор» для любителей катания организовали в апарт-отеле «Brevis». Созданный компанией «Юниверсити Плаза» в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм, отель расположен прямо на приморской набережной в центральном районе курорта.

Праздник снега отмечают в… Сочи

Всемирный день снега отметят в горах Сочи. Необычный праздник, направленный на популяризацию здорового образа жизни и зимних видов спорта, был учрежден Международной федерацией лыжного спорта (FIS) более 30 лет назад. Сегодня его отмечают в разных точках мира. Стал он традиционным и для крупнейшего российского горного курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Гости Кавказского заповедника – гости Юнеско

Более 210 тысяч путешественников посетили в 2018 году Кавказский государственный заповедник, расположенный на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Увеличение количества туристов превысило 10 процентов.

Благотворительный хоккей помогает детям

Почти два миллиона рублей будет передано на реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья по программе «Лыжи мечты» в горах Сочи. Эти средства были собраны в ходе благотворительного хоккейного матча, который прошел на курорте «Роза Хутор». В нем приняли участие звезды отечественного спорта. На арене Ледового дворца курорта встретились две команды: «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». Среди тех, кто вышел на лед, – легендарные советские и российские спортсмены, многократные победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. В составе команд – двукратные олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Александр Кожевников, обладатели Кубка Стэнли Валерий Каменский, Александр Могильный, Сергей Федоров, легендарная «Русская ракета» Павел Буре. Благотворительный хоккейный матч на курорте «Роза Хутор» посетил Президент России Владимир Путин.

Курорт подружился с котиками

О бездомных котиках позаботятся в горах Сочи. Реализация специальной программы началась на курорте «Роза Хутор». Для этого крупнейший горный комплекс страны заключил соглашение с АНО «Друг» – организацией сочинских зоозащитников, работающих над решением проблемы регулирования численности безнадзорных животных в городе.

Хоккеисты помогут детям

В новогодние каникулы в горах Сочи состоялся благотворительный хоккейный матч. В нем принимали участие звезды отечественного спорта. Традиционный турнир проходил в ледовом дворце курорта «Роза Хутор» 3 января.

Волшебный шар украсил горы

Волшебный новогодний шар появился в горах Сочи. Его диаметр составил целых пять метров. Праздничный арт-объект, призванный создавать атмосферу новогодней сказки, установили на курорте «Роза Хутор». Внутри необычного шара гости комплекса смогут проводить фотосессии со снежинками.

Нацпроекты обсудят на форуме

Российский инвестиционный форум, который по традиции пройдет в Сочи в феврале, будет посвящен реализации национальных проектов. Об этом заявил председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что все национальные проекты должны быть детализированы на региональном уровне до конца 2018 года, должны быть обозначены конкретные меры по достижению целевых показателей.

  • Рубрика Анонс

Спортивные горы Ляйсан Утяшевой

Развивать семейные программы отдыха в горах Сочи будет известная гимнастка Ляйсан Утяшева. Звезда телевидения стала новым бургомистром курорта «Роза Хутор». Выборы необычного главы крупнейшего горного комплекса страны по традиции прошли в честь открытия нового сезона катания. Бургомистр ежегодно определяется народным голосованием из числа спортсменов, актеров, представителей шоу-бизнеса.

«Лыжи мечты» подарят здоровье

Всероссийская инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья продолжит свою работу в Сочи в предстоящем зимнем сезоне. Основанная в 2014 году Натальей и Сергеем Белоголовцевыми программа предусматривает занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике для людей с разными диагнозами, в том числе с ДЦП, аутизмом, с нарушениями зрения и слуха, а также с синдромом Дауна. По итогам занятий дети и взрослые демонстрируют положительную динамику развития двигательных функций, эмоциональной сферы и добиваются серьезных успехов в реабилитации. Методика утверждена Федеральным научным центром физической культуры и спорта (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК), поддерживается ведущими медицинскими организациями, специализирующимися на реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Подписаться на этот канал RSS