Log in

20 июля 2018 года, 13:56

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 апреля 2016

Пусть цветут абрикосы

Сейчас они цветут вовсю. Значит, самое время поговорить о них. Но я начну с другого. У известного барда Александра Городницкого есть песня с такими строчками: «А на Чистых прудах лебедь белый плывет, отвлекая вагоновожатых».

Испанские куры

Впервые индейку обыкновенную одомашнили древние ацтеки, произошло это в Америке более тысячи лет назад. А в 1519 году испанские моряки привезли эту птицу на территорию Европы. В связи с этим данный вид получил еще одно название - «испанские куры». Спустя пять лет индейка хорошо прижилась в Англии, Франции, а также некоторых других странах Европы, где ее начали активно разводить.

Разбой

Сотрудниками уголовного розыска города Ессентуки задержан ранее неоднократно судимый местный житель, подозреваемый в совершении разбойного нападения.

Подозреваются в краже

Две женщины, находясь в одном из торговых центров города, похитили из двух магазинов, специализирующихся на реализации спортивной продукции, одежду известных марок. Находясь в помещениях примерочных кабинок, злоумышленницы сняли с одежды магнитные чипы, после чего скрылись с похищенным с места преступления. Общая сумма причиненного магазинам ущерба составила более 15 тысяч рублей.

Ложный донос

В отдел полиции обратился 29-летний житель Светлограда. По словам мужчины, возле одного из кафе города его избили неизвестные, отобрав при этом принадлежащий ему сотовый телефон.

И снова пьяные за рулем

За одни сутки в Ставропольском крае возбуждены уголовные дела в отношении пяти граждан, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Ранее они уже были лишены права управления транспортным средством за аналогичные нарушения.