Log in

7 июля 2020 года, 09:32

Кавказская здравница - Пятница, 25 октября 2019

Обвиняется в даче взятки

Барыкин Алексей Викторович (все фамилии, имена и отчества изменены), уроженец города Кутаиси Грузинской ССР, зарегистрированный в Ставропольском крае, в Курском районе, отбывающий наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю и проживавший ранее в Курском районе, лицо без гражданства, неженатый, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, имеющий среднее образование, на учетах у врачей психиатра и нарколога не состоящий, ранее судимый, по месту жительства характеризующийся удовлетворительно, по месту отбывания наказания характеризующийся отрицательно, совершил умышленное преступление против государственной власти и интересов государственной службы при следующих обстоятельствах.

Лидерские позиции сохраняют

Железноводск принимал участников чемпионата и первенства Ставропольского края по велоспорту в дисциплине маунтинбайк («горный велосипед», соревнуются вне дорог, олимпийский состязательный вид).

Татарник колючий

Полной грудью вдыхаешь воздух, наполненный запахами цветущих трав раздольной русской степи в краснолетье. Раскинулась она без конца и края. В траве стрекочут кузнечики, с цветка на цветок перелетают бабочки, в цветках жужжат пчелы, басят шмели. Во множестве цветут донники, шалфеи, мордовники, луговой чай, просвирники, пустырники, маки, делая степь пестрой. А это что за колючее, мохнатое, одиночно растущее, как страж степи, вровень с человеком растение? Это одна из «летних трав» – татарник колючий. Познакомимся с ним поближе.

«Трухменская царица»

Так в шутку стали называть Аграфену, дочь генерала П. С. Верзилина, после того, как она вышла замуж за Василия Николаевича Дикова, исполнявшего в то время должность пристава «трухменского», то есть туркменского, народа, выходцы из которого издавна кочевали в ставропольских степях. Аграфена, Груша – фигура, хорошо известная лермонтоведам, только вот какая-то бледная, заслоненная яркими фигурами родственниц – Эмилии и Надежды.

В Африку гулять

Россия возвращается на «черный» континент. Как и зачем?

Более шести тысяч участников и 43 лидера африканских государств – в Сочи прошел первый в истории форум «Россия – Африка». Это событие открыло новую страницу в отношениях страны с государствами жаркого континента, заявил Президент России Владимир Путин.

Администрация краевого центра призывает граждан поучаствовать в акции по озеленению города.

Администрация краевого центра призывает граждан поучаствовать в акции по озеленению города. Им предстоит благоустроить проспект Российский. Как рассказали в мэрии Ставрополя, масштабные работы пройдут 26 октября. Краевой центр часто называют одним из самых зелёных городов России. Общая площадь газонов в нём составляет 374 тысячи квадратных метров, ещё 16 тысяч квадратных метров занимают цветники. Сегодня, 26 октября, с 8:00 на Российском проспекте пройдут работы по озеленению. Активисты планируют высадить более ста деревьев и около трёхсот кустарников. В акции примут участие специалисты из городского лесничества и Горзеленстроя.

В промышленной зоне Лермонтова построят завод по производству нитроцеллюлозы.

В промышленной зоне Лермонтова построят завод по производству нитроцеллюлозы. Работы проведёт «Химинвест», который возводит предприятия химической отрасли под ключ. Инвестиции в реализацию проекта составят 6,3 миллиарда рублей, рассказали в пресс-службе Министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья. Проект строительства одобрен на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края. Отмечается, что новый завод даст 160 рабочих мест. Предприятие планирует поставлять нитроцеллюлозу, которую сейчас закупают в основном за рубежом, на внутренний рынок. Это позволит уменьшить зависимость государства от импорта. В промышленности вещество используется для производства лакокрасочных материалов, типографских красок, эмалей для обработки стекла, металлов и кожи.

27 октября в 11:00 в городе-курорте Жедезноводске пройдёт детская развлекательная программа.

27 октября в 11:00 в городе-курорте Жедезноводске пройдёт детская развлекательная программа. Мероприятия состоятся одновременно в двух общественных пространствах: парке имени Станислава Говорухина и на «Комсомольской поляне» в посёлке Иноземцево. В гости к малышам Железноводска придут их любимые сказочные персонажи. Дети сами смогут поучаствовать в интерактивных представлениях и вдоволь потанцевать и повеселиться. Завершится детский праздник «хороводом дружбы».

Автомобилисты принимают поздравления

Завтра – День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Трудно представить современную жизнь без автомобиля. Деловые поездки, отдых, туризм, дача, рыбалка – насколько всё это было бы труднее, если бы не великое изобретение человечества – автомобиль.

  • Рубрика Даты