Log in

22 марта 2019 года, 06:04

Эдуард СТАТИВКИН

Масленицу праздновал весь город

Последний день Масленицы, а это Прощеное воскресенье, широко отпраздновали в Ессентуках. На городское озеро, где развернулись широкие масленичные гулянья, собралось практически все население города. Благо этому способствовали обустроенные большие территории берегов и специальная громадная площадь для народных гуляний. Да и погода способствовала празднику. Жителей города-курорта побаловало уже прямо-таки весеннее солнце с температурой воздуха до 17 градусов тепла.

Служить Отечеству всегда готовы

Именно по такому принципу вот уже десять лет работает Ставропольское региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, возглавляемое подполковником в отставке Валерием Зоболевым. И за прошедшее время осуществлена правовая защита ветеранов Вооруженных Сил, объединение их усилий по патриотическому воспитанию молодого поколения и по его подготовке к военной службе.

Неожиданная историческая находка

Об этой удивительной исторической находке краеведы Кавказских Минеральных Вод узнали совсем недавно из публикации статьи Романа Нутрихина и Игоря Тапсиева «Клад кровавой эпохи» в журнале «Чудеса и приключения» и из рассказа заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю, начальника штаба поискового отряда «Казначей 26» Веры Самариной, которая обратилась в Ессентукский историко-краеведческий музей, чтобы узнать историю здания, в котором и была сделана находка.

Зима солидно запоздала

С каждым годом погода зимой нам преподносит свои разнообразные сюрпризы. Непонятная чехарда погодных изменений проходит уже в этом году. Где-то в Европе буквально засыпает снегом довольно теплые страны, оттепели захаживают в восточные и северные районы России, которые потом сменяются крепкими морозами. Москву посещает теплый воздух, и через некоторое время столицу заваливает снегом, и крепкий мороз с ветерком подгоняет прохожих на улицах.

Казачьи игры

В Ессентуках в Большом зале Детской музыкальной школы прошла интересная презентация книги «Игры казачьи» сотника Ессентукского городского казачьего общества Ирины Шипулиной. Она стояла у истоков возрождения терского казачества, ведет большую общественную работу, являясь руководителем Ессентукского филиала русско-французского НКО «Клуб «Шанс».

Товарищ подполковник…

Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков, в ходе которой были разгромлены основные войска «непобедимого» вермахта, навсегда останется в истории человечества как освободительная война против фашизма не только нашей страны, но и всей Европы. И российский народ свято чтит память бойцов, погибших на ее полях сражений, и чествует участников войны.

Календарь событийных мероприятий на 2019 год

В Ессентуках под председательством заместителя правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной прошло совещание о проведении событийных мероприятий в 2019 году на территории Кавказских Минеральных Вод. В нем приняли участие министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев, представители Министерства культуры края, муниципальных образований Кавминвод, туристских и курортных учреждений.

Конкретные дела и перспективы

Большие и довольно сложные планы намечены в деятельности Министерства по туризму и оздоровительным курортам Ставропольского края. Это и создание условий для инвестиционной привлекательности курортов, проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, определение приоритетных направлений развития туризма в Ставропольском крае, формирование единого туристского пространства. На брифинге, который провел министр Александр Трухачев, был дан отчет о проведенной работе по этим направлениям в 2018 году и определены задачи деятельности министерства на 2019 год.

  • Рубрика Итоги

Мы любим тебя, наша Россия!

В эти декабрьские дни по уже сложившейся традиции Ставрополье широко отмечает День матери-казачки, которая всегда была надежной опорой служивым казакам, защищавшим южные рубежи России. И такой очень яркий праздник состоялся в Ессентуках, бывшей станице Ессентукской, служившей составной частью Азово-Моздокской военной линии.

Общественный совет обсудил «оптимизацию»

Большую помощь в эффективной работе краевого Министерства туризма и оздоровительных курортов оказывает Общественный совет, куда вошли известные не только на курортах края, но и на федеральном уровне, ученые-курортологи и практические работники санаторно-курортной сферы. И на днях в Ессентуках прошло очередное заседание Общественного совета, на котором как раз и обсуждались вопросы этой очень важной для Ставрополья отрасли.

Подписаться на этот канал RSS