Log in

21 июля 2019 года, 17:13

Эдуард СТАТИВКИН

Центр отдыха жителей и гостей Ессентуков

Именно так называют знаменитую Театральную площадь в самом сердце города-курорта. Есть зоны отдыха и в старой курортной зоне, и в новой Заполотнянской курортной зоне. Но именно на Театральной площади проходят самые разнообразные культурные мероприятия от городского до международного масштабов. И сюда съезжаются жители и отдыхающие из всех городов-курортов, так как именно здесь есть хорошая транспортная доступность. Буквально рядом находится железнодорожный вокзал, и можно добраться на личном автотранспорте.

Рассказывать правду молодежи

Мы живем сейчас в очень непростое время, когда начинается очень активная пропагандистская атака на историю нашей страны, на события Великой Отечественной войны. Она идет через иностранные радио- и телеканалы, через Интернет, куда свободный доступ к этой информации имеет наше молодое поколение. Да и внутри страны есть определенные СМИ, которые забрасывают разные «фейки» о непростой истории СССР и Российского государства. Вот почему так важно активное подключение старшего поколения к патриотическому воспитанию молодежи. И именно этим занимается лекторская группа при Ессентукском городском Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Хрустальный ИсточникЪ» возвращается

Все-таки как быстро и незаметно летит время в современном мире. Казалось бы, совсем недавно в Ессентуках прошел Первый Открытый фестиваль популярных киножанров, когда жители и гости Кавказских Минеральных Вод получили возможность посмотреть самые интригующие кинофильмы на открытых экранах и в кинотеатрах, встретиться с российскими и зарубежными звездами кинематографа. Инициатором его проведения стал наш земляк, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис. И вот кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ», кстати, названный так в честь наших целебных минеральных вод, снова возвращается на Кавказские Минеральные Воды. И накануне его открытия мы берем интервью у президента кинофестиваля, его идейного вдохновителя и организатора, артиста театра и кино Эвклида Кюрдзидиса.

Курортной инфраструктуре – особое внимание

В Ессентуках прошло заседание коллегии Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края под председательством министра Александра Трухачева. На нем были подведены некоторые итоги работы министерства за первое полугодие текущего года.

Фестиваль искусств и дружбы

В Ессентуках завершился VIII Международный фестиваль искусств «Ессентуки-2019», посвященный Дню семьи, любви и верности. Проведение фестивалей такого масштаба стало уже культурной традицией города-курорта. Цель фестиваля – сохранение и развитие многонациональных культурных традиций Российской Федерации, а также укрепление связей между творческими коллективами городов и районов страны.

Погода становится непредсказуемой

С каждым годом погода преподносит свои сюрпризы жителям нашей планеты. Она становится практически непредсказуемой. Идет глобальное потепление, в котором не последнюю роль играет человечество. Сотни миллионов автомашин своими выхлопами нагревают воздух, десятки тысяч самолетов постепенно разрушают озоновый слой, эту защитную преграду от губительных солнечных лучей. Да и другие факторы человеческой цивилизации вносят свой негативный вклад в изменение климата.

Искреннее слово

Исполнилось семьдесят лет широко известному на Ставрополье поэту и писателю из Ессентуков Александру Головко. Он автор 22 поэтических сборников и нескольких книг в стиле фэнтези.

Заяц по имени Русак

В эти необычно жаркие дни в начале лета просто необходимо выехать в послеобеденное время на отроги Боргустанского хребта, где свежий ветерок и аромат цветочных горных лугов приятно освежают тело и душу, создают комфортную обстановку для отдыха. Отсюда же открывается прекрасная картина центральной части Кавказских Минеральных Вод. Главная гора курортного региона уже несколько теряет свои очертания в надвигающихся сумерках, зато в последних лучах заходящего солнца всеми красками загораются многоэтажные высотки. И здесь просто необходимо отметить, что не только люди любуются этой великолепной картиной. На одном из пригорков мы увидели зайца-русака, который также смотрел на это великолепие и при нашем приближении не стал стремительно убегать, а позволил даже несколько раз себя сфотографировать.

Музыка. Кавказ… И блеск военной меди

Именно так был назван фестиваль военных духовых оркестров Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, который прошел на территории Кавказских Минеральных Вод с 21 по 23 июня. Это красочное и яркое мероприятие буквально покорило жителей и гостей курортного региона, в котором свое высокопрофессиональное исполнение оригинальных композиций для духовых оркестров, вальсов, маршей, сочинений отечественных и зарубежных композиторов показали семь военных оркестров войск Росгвардии СКФО.

Чтобы не было больше войны

Ессентукским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов перед Днем памяти и скорби был проведен конкурс детских рисунков.

Подписаться на этот канал RSS