Log in

24 октября 2020 года, 18:21

Екатерина КИРПЕНКО

Выбор объектов для благоустройства

На Ставрополье в этом году на проведение работ по благоустройству общественных пространств планируется направить более 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день уже распределено 870 млн рублей. Субсидию получили 9 муниципальных образований – это города Ставрополь, Пятигорск, Георгиевск, Минеральные Воды, Невинномысск, Изобильный, Светлоград, Буденновск и село Курсавка.

Творчество длиною в жизнь

Творчество – это умение передать с помощью слова, холста, музыкальных нот то, что скрыто в душе автора, то, что его волнует, не оставляет равнодушным. Творцы – удивительные люди, со своим собственным уникальным взглядом на мир. В Пятигорске, в выставочном зале Дома Алябьева, состоялось открытие персональной выставки «Пастели» члена Союза художников России, Творческого союза художников России Юрия Хрипунова. Экспозиция приурочена к 70-летию автора. Его работы хранятся в различных музеях нашей страны. Как признался сам художник, он на подступах к чему-то главному.

День народного единства в Пятигорске

Вся страна готовится отметить День народного единства. Этот государственный праздник существует с 2005 года и уже успел полюбиться россиянам. Он установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

Красота – это ее профессия

Елена Кошукоева – мастер-преподаватель международного класса по перманентному макияжу микропигментации, co-founder и руководитель сети учебных центров перманентного макияжа и студии микропигментации. Член Международной лиги профессионалов перманентного макияжа (Россия). Член Ассоциации профессионалов перманентного макияжа (США) – SPCP. Член Аmerican аcademy of micropigmentation (aam) Американской академии микропигментации. Аккредитованный член ECTP, European scientific organization for tattoo safety research. Bbp certification-bbp: bloodborne pathogens.

Клуб объединил инициативных

В Пятигорске в Центре развития регионального туризма СКФО состоялась встреча, посвященная здоровому образу жизни, спорту и рекреационному туризму. Эксперты вместе с молодыми, активными ребятами обсуждали важные вопросы, связанные с данной тематикой.

Участники говорили о популяризации здорового образа жизни, механизмах вовлечения жителей края в спортивные движения. Речь шла о создании имиджа Ставрополья как центра здоровья и спортивной культуры. Молодежь выступала с идеями развития территорий рекреационного и оздоровительного туризма. Клуб «Инициатива молодых» занимается поиском новых ребят, идей, которые могли бы поднять наш регион на другой уровень.

– Наш регион сейчас демонстрирует хорошие перспективы в молодежной политике, у нас проходят крупные мероприятия. Мы знаем имена лидеров, и хотелось бы, чтобы таких лидеров стало больше, чтобы как можно больше людей могли увлечь других своей идеей. Был придуман такой клуб, где бы мы могли собираться, говорить на заданные темы, искать и разрабатывать новые проекты, находить ребят, которые могли бы вести такие проекты, – рассказала инициатор создания клуба «Инициатива молодых» Антонина Шереметьева.

Идея создания клуба у Антонины возникла, когда она работала на крупных мероприятиях, проходивших на Ставрополье. Во время общения с молодыми людьми девушка поняла, что у многих есть интересные идеи, но нет площадок, на которых данные идеи могли быть озвучены и воплощены в жизнь. И тогда появился клуб.

Молодые люди с удовольствием принимали участие в обсуждении заданной темы, делились своими мыслями и слушали мнение своих сверстников, а также выступающих спикеров.

– Наша делегация приехала для того, чтобы познакомиться с ребятами. Узнать что-то новое, поделиться своим опытом. Я хочу услышать инициативы молодых ребят, волонтеров, и из этого потом составить общую картину. Молодежь у нас активная, с ней нужно работать, ребят нужно направлять и помогать, вовлекать их в интересные проекты, – уверена специалист по работе с молодежью Минераловодского городского округа Лусинэ Акопян.

Анастасия Неретина представляет общероссийскую молодежную общественную организацию «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», и для нее заявленная тема очень интересна. Она рассчитывает получить новые знания и затем применять их в своей жизни.

И снова халатность едва не привела к трагедии в курортном городе федерального значения

Сейчас в Пятигорске лето, практически все время стоит прекрасная погода. Однако от различных капризов природы никто не застрахован. И прогнозировать их трудно, еще сложнее предугадать, какие последствия может принести снег, дождь или сильный ветер.

Вчера в городе-курорте был ветер, который принес горожанам немало бед. Около двух часов дня напротив редакции газеты «Кавказская здравница», в центре города Пятигорска, между трамвайными остановками «Главпочта» и «Дзержинского» на проспекте Кирова произошло чрезвычайное происшествие: на трамвайные пути прямо перед проезжающим как раз в тот момент трамваем упало дерево.

  • Рубрика ЧП

Память о великих событиях жива

В Пятигорске в 2018 году одним из самых важных для каждого патриота своей страны и россиянина событий стало торжественное открытие Парка Победы. Оно состоялось в преддверии одного из самых светлых праздников нашей страны – Дня Победы.

Глобальные вопросы глазами юных политиков

О том, что сегодня происходит в мире, очень много говорят все средства массовой информации. С полос газет, с экранов телевизоров, из интернет-ресурсов человек узнает о том, что происходит на другом конце планеты.

Призывников проводили на службу

Есть такая профессия – Родину защищать. Эти строки знакомы, пожалуй, каждому жителю нашей страны. Один из лучших фильмов отечественного кинематографа «Офицеры», в котором прозвучала эта фраза, рассказывает о бессмертном подвиге людей, о защите своей Родины.

Великие имена для аэропортов

Как уже писала газета «Кавказская здравница», Ставропольский край присоединился к общенациональному конкурсу по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам.

Подписаться на этот канал RSS