Log in

19 ноября 2017 года, 02:35
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Наталья ЮХНО

В Пятигорске побывал «Ревизор»

Государственный русский театр драмы Республики Абхазия имени Ф. И. Искандера (РУСДРАМ) показал на сцене Ставропольского театра оперетты детскую сказку «Братец Кролик & Братец Лис» и спектакль, поставленный по гоголевскому «Ревизору» – «самой великой пьесе, написанной в России», как считал Владимир Набоков. В столицу СКФО абхазские артисты приехали благодаря федеральному проекту «Большие гастроли».

С мечтою жизнь свою переплетя

Умберто в «Филумене Мартурано», Дон Педро в «Рыцарских страстях», Марцелина – в «Тщетной предосторожности»… А также Кот, Принц мышей, Водяной, Жаба, Светлячок, Волк, Кощей Бессмертный. В активе актера Ставропольского государственного театра оперетты Дмитрия Патрова – более трех десятков ролей. Зрители ценят органичность и искренность его игры, сценическое обаяние, умение перевоплощаться, мастерство гротеска.

Какая Родина нарядная…

Пятигорский краеведческий музей приглашает жителей и гостей Пятигорска, а также других городов-курортов посетить персональную выставку известного кавминводского художника В. Комарова. На ее открытии коллеги и друзья говорили о Викторе Федоровиче как о мастере и человеке так тепло и всеобъемлюще, что стоит процитировать часть выступлений.

Праздник айрана на Медовых водопадах

По словам поэта Максима Геттуева, есть у горцев такая притча. Один человек похитил барана. Сельчане решили расправиться с пойманным вором, но кто-то вмешался: «Постойте! Пусть месяц не пьет он айрана, и рук нам грязнить не придется: он сам без айрана умрет!». История – не более, чем сказка, но жизнь горцев, действительно, трудно представить без этого напитка. Айран – кислое молоко особой закваски – сопровождает всю их жизнь, от рождения до смерти. Вкусный, прохладный, слегка щиплющий язык белоснежный напиток всегда стоит на их столе. С ним голод – не беда, он дает силы молодым, спасает старых от недугов, чашу с айраном хозяин преподносит гостю. Айран – символ богатства, изобилия, щедрости и гостеприимства.

Кони, кони – вы сказка и песня

Программа празднования Дня города в Пятигорске была обширной: фестиваль-конкурс «Карнавал цветов», концерт и фейерверк на Поляне Песен, торжественная церемония вручения премии «Человек года», фестиваль кулинарного искусства на центральной аллее парка имени С. М. Кирова и т. д. У каждого из мероприятий нашлись свои поклонники.

Добрый дом волшебных сказок

Все, конечно, знают замечательную сказку А. Толстого о деревянном мальчишке, сделанном из обыкновенного полена. Приключения Буратино заканчиваются тем, что он и его друзья за старым холстом с изображением очага и котелка, кипящего на огне, неожиданно обнаруживают круглую комнату из желтоватого мрамора, посреди которой стоял чудной красоты кукольный театр. Открыть дверцу в эту необыкновенную комнату им помог золотой ключик.

Спасибо, «Маугли»!

На днях в жизни Сонечки произошло важное событие: она стала первоклассницей. Девочка уже умеет читать и писать – правда, пока только печатными буквами. «Спасибо, Маугли!» старательно вывела она в книге отзывов Ставропольского государственного театра оперетты.

  • Рубрика Театр

Праздник кино, молодости и позитива

Когда на пятигорский «Цветник» опустились вечерние сумерки, в прохладном воздухе разлился тонкий аромат цветов, не ощущаемый днем. По центральной аллее двигался неспешный поток гуляющих, люди сидели за столиками импровизированного кафе. А в центре старого парка, уютно разместившись на соломенных тючках, многочисленные зрители не отрывали глаз от большого экрана. В День российского кино, который в этом году пришелся на последнее воскресенье уходящего лета, здесь проходило закрытие Северо-Кавказского фестиваля короткометражного кино «Новый взгляд».

Раскрыть свой голос

У каждого мастера есть свой инструмент. Голос, тело и мимика – инструмент актера, которым он должен владеть. И, хотя выдающийся режиссер, педагог и театральный теоретик К. С. Станиславский полагал, что без затраты живой души артиста любая техника мертва, значение последней огромно.

Подписаться на этот канал RSS