Log in

16 августа 2018 года, 19:23

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 20 апреля 2018

Помощь для дельфина

Спасать дельфинов научат в Сочи. Бесплатные курсы по оказанию помощи морским млекопитающим стартуют на курорте с 29 апреля. Организаторами необычной учебы выступают научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» и курорт «Имеретинский».

На финишной прямой

Меньше двух месяцев отделяет нас от главного футбольного события года – чемпионата мира в России. В минувшую среду, 18 апреля, стартовал финальный этап реализации билетов на игры. Впервые в истории на матчах будет задействована система видеопомощи арбитрам, которая при повторных просмотрах спорных моментов исключит возможность судейских ошибок. ФИФА опубликовала список арбитров, которые будут задействованы на мундиале-2018 в нашей стране. После длительного 12-летнего перерыва в престижный шорт-лист попала и российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым, которой доверено судить игры ЧМ.

Ходим только поперек

Любопытно бы знать: кто-то из пятигорчан прошел улицу Дунаевского из конца в конец? Думаю, что едва ли. Появляются-то на ней очень многие: посетители Парка культуы и отдыха, те, кому нужно решить проблемы с водой или электроэнергией, желающие попасть в спортивный зал или в автомотоклуб РОСТО, а также имеющие нужду в посещении регионального управления внутренних дел. Но все они, как правило, приходят со стороны проспекта Кирова и пересекают нашу улицу, в крайнем случае, проходят по ней не больше сотни шагов, чтобы попасть в нужное им место. А ходить по ней вдоль просто незачем. Вот такая у этой улицы странность.

Визит известных чемпионов

Георгиевский городской округ в организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по итогам 2017 года на коллегии Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края был признан лучшим в регионе, о чём недавно сообщила российская курортная газета «Кавказская здравница». И очередными мероприятиями «виновники» подтверждают статус краевого спортивного лидера.

Аистник цикутовый

Аистник цикутовый (Erodium cicutarium) – двулетнее травянистое растение, относящееся к семейству гераниевых. Обратите внимание: аистник цикутовый покрыт густо опушенными простыми и частично железистыми волосками. Для чего аистнику необходимо иметь густое опушение? А оно и понятно: ведь в густом опушении растения задерживается воздух, благодаря чему уменьшается испарение, и растение может себе позволить жить в сухих местах. Это первое средство защиты растения от испарения влаги. Корень у аистника – тонкий, длинный, стержневой, глубоко проникающий во влажные слои почвы. Это второе средство защиты аистника, чтобы не быть высушенным палящими, испепеляющими лучами летнего солнца.

Горная специализация в экстремальной ситуации

Спасатели ПАСС СК провели занятия по горной подготовке на склонах гор Кавказских Минеральных Вод. Минувшие апрельские выходные спасатели провели в окрестностях города Лермонтова Предгорного района. Свой лагерь пассовцы расположили у подножия горы Острой, и каждое утро покидали его, уходя на отроги горы. На узком хребте они усовершенствовали практические знания и навыки спасения пострадавших в условиях сложного скального рельефа.

  • Рубрика ПАСС

Электронный регион: территория безопасности

Вчера в Кисловодске завершила работу первая на Кавказе межрегиональная конференция «Электронный регион: территория безопасности». Форум проводился при поддержке Министерства энергетики, промышленности и связи Ставрополья.

К мундиалю – на коне

Знаменитый китайский путешественник Цзин Ли побывал в Сочи. В олимпийскую столицу он прибыл верхом на коне. Российский курорт стал первым городом в рамках необычного похода по городам чемпионата мира.

Минкавказ не сумел повысить инвестиционную привлекательность СКФО

Во вторник, 17 апреля 2018 года, в Ессентуках, в здании, которое прежде занимала администрация Кавказских Минеральных Вод, чиновники Министерства по делам Северного Кавказа собрались, чтобы подвести итоги своей деятельности за 2017 год. Для участия в работе итоговой коллегии министерства были приглашены: руководители субъектов региона, сенаторы, депутаты Госдумы, заместитель полпреда Президента РФ в СКФО, члены Общественной палаты при Минкавказа, представители СМИ. По непонятной причине сенаторов и депутатов, представляющих Ставропольский край в федеральном парламенте, в зале не оказалось, чего не скажешь об их коллегах из других субъектов округа.