Log in

16 июля 2018 года, 05:51

Ирина ЮГОРСКАЯ

Чтобы древние памятники не канули в небытие

На очередном заседании совета по культурному наследию города-курорта Кисловодска речь шла о том, как сохранить от застройки и разрушения находящиеся на его территории уникальные памятники археологии. Как ни удивительно, но этот вопрос был столь серьезно поднят на муниципальном уровне впервые. Так что кое-кто из домовладельцев вполне может выяснить, что, например, его сарай стоит… на древнем захоронении.

Николай Мурашко: санаторно-курортный комплекс должен быть частью здравоохранения

Главной, жизненно важной для российских курортов темой, которая горячо обсуждается сегодня специалистами, экспертами, представителями бизнес-сообщества и власти всех уровней, является стратегия развития санаторно-курортной отрасли в Российской Федерации. В соответствии с поручением Владимира Путина по итогам августовского заседания Президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса она должна быть утверждена уже к маю следующего года. О позиции и предложениях, с которыми выступает объединение профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», нам рассказал его генеральный директор, член депутатской группы «Кавказские Минеральные Воды» в Думе Ставропольского края шестого созыва Николай МУРАШКО, недавно получивший Благодарность от Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа за достижения в области социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа – гость «Кавказской здравницы».

Кисловодск обрел новую традицию

В минувшую пятницу множество жителей и гостей Кавминвод собрались у Колоннады, которая впервые стала центром проведения фестиваля молодого вина. Свою продукцию представили около тридцати предприятий, от начинающих производителей до владельцев уже знаменитых региональных брендов. Пока не привычный для курортной публики, этот праздник, прошедший с огромным успехом, вполне может стать новой замечательной традицией возрождающегося Кисловодска.

Делегация Республики Беларусь в Кисловодске

В минувшую среду Кисловодск с официальным визитом посетила делегация бизнесменов и представителей органов исполнительной власти Республики Беларусь во главе с министром промышленности Виталием Вовком. В сопровождении вице-премьера Ставропольского края Романа Петрашова и главы города-курорта Александра Курбатова с заместителями гости ознакомились с лечебной базой санаторно-курортного комплекса, посетили национальный парк и недостроенный санаторий «Белая вежа».

Стадион превратится в спорткомплекс XXI века

В Кисловодске наконец-то началась долгожданная реконструкция стадиона – нижнего комплекса крупнейшей спортивной базы Министерства спорта Российской Федерации на Юге России. По утверждению городского руководства, уже через год он превратится в современный спортивный комплекс XXI века, соответствующий всем мировым стандартам.

Выставка «Арт-мир» отметила первый юбилей

Масштабному молодежному празднику – открытию Пятой зональной выставки «Арт-мир» на территории кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» – неустойчивая дождливая погода помешать не смогла. Проект, завоевавший широкую популярность во всем Северо-Кавказском регионе, в свой первый маленький юбилей собрал множество и посетителей, и участников – авторов и авторских коллективов не только из СКФО, но и из Москвы и Санкт-Петербурга.

Юбилей холдинга запомнится добрыми делами

Десять лет исполняется в этом году одному из крупнейших в России территориальных объединений профсоюзных здравниц - ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», возглавляемому генеральным директором депутатом Думы Ставропольского края Николаем Мурашко. Отпраздновать первую круглую дату коллектив холдинга решил целой чередой благотворительных акций, которые будут продолжаться в течение всего года.

  • Рубрика Даты

Кисловодск готовится к курортному сезону

Очередное заседание Общественного совета при Росимуществе по Кисловодскому лечебному курортному парку прошло в конце прошлой недели в санатории имени Орджоникидзе. Отсутствующего по состоянию здоровья Вик тора Бекетова на месте председателя заменил депутат городской думы директор санатория «Кавказ» Юрий Хуцистов.

Судьба, связанная с музеем

В эти весенние дни исполняется 60 лет директору Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» Сергею Лузину - известному краеведу, патриоту Кисловодска, вложившему много сил для того, чтобы богатое историко-культурное наследие нашего региона приобрело широкую известность, стало достоянием и гордостью кисловодчан. 35 лет своей жизни посвятил юбиляр музею, и 19 из них - в должности директора «Крепости».

«Мой город в кадре»

Под таким красноречивым названием открылся вернисаж кисловодских фотохудожников в муниципальном выставочном зале.

Подписаться на этот канал RSS