Log in

7 марта 2021 года, 11:33

Кавказская здравница - Суббота, 23 января 2021

Дарят птицам тепло и заботу

Добрая традиция дарить взрослым, а особенно детям, подарки на Новый год плавно распространяется и на приятные сюрпризы нашим пернатым друзьям. Год 2021-й внес свои коррективы в зимнее расписание погоды на Кавказских Минеральных Водах. Если в прошлом году холода и снег пришли только в январе, то в этот раз небольшие морозцы наметились уже в конце ноября. А потом были туманы, ледяные ветры, снегопады. Январь наступившего года стал наиболее непредсказуемым. Продолжились снегопады, гололедица, морозы.

На пьедестале – георгиевцы

Ставрополь принимал участников межрегионального турнира по спортивной борьбе в дисциплине грепплинг (стиль ближнего боя в единоборствах с использованием захватов, здесь отсутствуют удары, применяются болевые и удушающие приёмы).

1881 год. Кавминводами ведает Министерство внутренних дел

Высочайшим повелением упраздняется Кавказское наместничество и вводится должность главного начальника гражданской части на Кавказе с правами генерал-губернатора. Перестала существовать и Отдельная Кавказская армия. Главой военного округа с титулом командующего войсками и главноуправляющего гражданской частью назначен бывший командир нижегородцев генерал-адъютант Александр Михайлович Дондуков-Корсаков.

Вокруг Кавказского хребта

В государственном архиве новейшей истории СК хранятся документы, освещающие военно-патриотическую и оборонно-спортивную работу в многонациональном Северо-Кавказском крае в условиях нарастания военной угрозы.

С 1934 по 1937 год в состав Северо-Кавказского края, кроме Ставрополья, входили Дагестанская автономная республика и пять автономных областей: Северо-Осетинская, Кабардино-Балкарская, Чечено-Ингушская, Карачаевская и Черкесская – всего 43 района и пять городов. Столицей был Пятигорск.

В Светлограде приостановлена работа кафе из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм

Судебные приставы Петровского районного отделения УФССП России по Ставропольскому краю приостановили деятельность кафе на пять суток. Индивидуальный предприниматель, работающий в сфере общественного питания, допустил нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Во время проверки надзорные органы установили, что при входе в заведение не осуществлялся контроль температуры посетителей,  отсутствовали дезинфицирующие средства, персонал работал без  средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Самая красивая девочка страны живет на Ставрополье

Победительницей Всероссийского конкурса «Самая красивая девочка России» стала трехлетняя Агата Леонова. Юная красавица вместе с родителями живет в станице Ессентукской Предгорного округа, занимается танцами в ансамбле «Золотое Руно», который с гордостью носит звание «Заслуженный коллектив народного творчества», а еще малышка любит петь и рисовать.

Путешествовать в вагонах купе поездов южного направления можно со скидкой 50% до 31 января

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») предоставляет пассажирам возможность совершать поездки на верхних местах купейных вагонов по более низким ценам до 31 января. Оформить билеты в рамках акции «В январе со скидкой 50%» можно до 28 января.

За подделку больничного листа – под суд!

Приговором Лермонтовского городского суда от 24 сентября 2020 года гражданка К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 327 УК РФ, и ей назначено  наказание в виде ограничения свободы сроком на 11 месяцев. Судом установлено, что К., имея умысел на использование заведомо поддельного официального документа, с целью уклонения от выполнения своих должностных обязанностей предоставила работодателю поддельный листок нетрудоспособности на свое имя в качестве документа, освобождающего от работы.

Ессентукский роддом открылся после капремонта и принял первых новорожденных

15 января после полугодичного перерыва ессентукский межрайонный родильный дом возобновил свою работу, сообщает пресс-служба курорта. За более чем 40 лет существования здания столь масштабная реконструкция прошла впервые. До этого были частичные косметические ремонты по отделениям. В 2020 году из краевого бюджета было выделено 36 млн рублей, которых хватило на все поставленные задачи.