Log in

27 июня 2019 года, 00:22

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 20 мая 2019

На пьедестале почета – георгиевцы

Город Прохладный (Кабардино-Балкария) стал местом проведения открытого турнира по классическому пауэрлифтингу – виду спорта, популярному на международной арене как среди мужчин, так и женщин.

Интрига сохраняется

Всего два дня возглавлял турнирную таблицу зоны «Юг» краснодарский «Урожай» после нелегкой победы в Пятигорске над «Машуком-КМВ».

Возвращение к истокам

Музеи для многих людей – это место, где можно познакомиться с прекрасным, узнать о чем-то необычном, увидеть интересные предметы и экспонаты и даже побывать в прошлом. Один раз в году музеи всего мира делают своим посетителям подарок и открывают свои двери в необычное время. Международная акция «Ночь музеев», приуроченная к Международному дню музеев, делает любой музей доступным в вечернее время. Основная цель акции – показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь.

Памяти Николая Ивановича Земцева

От лица общественников Ставропольского края и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким коллеги – члена краевой Общественной палаты первого и второго созывов, председателя СПК племзавода «Восток», заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, Героя труда Ставрополья Петра Васильевича Лобанова в связи с его трагической гибелью.

Крепкий, умелый, опытный хозяйственник, чуткий и требовательный руководитель, Петр Васильевич посвятил себя возрождению и развитию на Ставрополье такой сельскохозяйственной отрасли, как овцеводство.

Имя Петра Васильевича Лобанова давно и широко известно и уважаемо не только в российских, но и в мировых масштабах. В тяжелый переходный период истории нашего государства он проявил себя как истинный патриот, сын своего Отечества, сумев сохранить предприятие, а впоследствии вывести его в передовики, сделать гордостью Ставропольского края.

С момента образования на Ставрополье Общественной палаты Петр Васильевич Лобанов был назначен в ее ряды и активно, не считаясь с основной трудовой нагрузкой, состоянием здоровья, возрастом, не жалея личного времени, включился в ее работу. Неоднократно именно его вдумчивая и выверенная, всегда принципиальная и твердая, основанная на опыте позиция помогала в решении важнейших вопросов, в том числе по развитию сельских территорий восточных районов Ставрополья.

По-настоящему неравнодушный, отзывчивый человек, Петр Васильевич был искренне уважаем земляками, взрастил, воспитал и поставил на ноги множество молодых специалистов.

Петр Васильевич Лобанов был человеком слова и дела, чести, достоинства и совести. Таким он навсегда останется в наших сердцах – верным своему призванию, активным, деятельным коллегой, настоящим другом и товарищем.

Н. И. КАШУРИН, председатель Общественной палаты Ставропольского края.

Студенты освоили бизнес

Сочинские студенты получат поддержку своих бизнес-идей. Шестнадцать стартап-команд представили проекты на демо-дне в Бизнес-инкубаторе Сочинского государственного университета (СГУ). Студенты и молодые предприниматели города успешно прошли бесплатную образовательную программу по запуску бизнес-стартапов, которая была организована при поддержке администрации города Сочи. За две недели обучения участникам программы удалось пройти путь от идеи до реального бизнес-проекта. Проекты студентов оценили представители администрации города, бизнеса, Торгово-промышленной палаты курорта и местного отделения «Опоры России».

Природа не знает границ

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним своим видом они подтверждают, что развитие туризма может идти в гармонии с природой. О том, как сохранить уникальное «зеленое» богатство Кавказского Причерноморья, наш корреспондент узнал на «Роза Хутор», который за прошедший зимний сезон принял более 860 тысяч любителей активного зимнего отдыха.

Для лучшего восприятия провели показные занятия

Утром на базу аварийно-спасательного подразделения города Ставрополя прибыли спасатели ПАСС СК из аварийно-спасательных групп, расположенных в разных районах края. Пассовцы из Невинномысска, Изобильного, Ессентуков, Георгиевска, Дивного и Левокумского в составе 54 человек собрались вместе, чтобы ознакомиться с новой спасательной техникой, пройти инструктаж по ее эксплуатации и в дальнейшем беспрепятственно использовать оборудование в своей профессиональной работе.

  • Рубрика ПАСС

«Музей музеев»

Пятигорск называют музеем под открытым небом, и не зря – в нем немало памятников истории и иных достопримечательностей. Но имеются и обычные музеи, которых вполне достаточно для того, чтобы создать из материалов о них своеобразную экспозицию условного «Музея музеев». Давайте же, отмечая Международный день музеев, мысленно пройдем по его залам и ознакомимся с историей музейного дела в нашем городе.