Log in

27 июня 2019 года, 00:18

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 мая 2019

С гор к морю – на велосипеде

Горы Сочи и Черное море соединят новые веломаршруты курорта «Роза Хутор». Совершать длительные велопробеги из горного кластера к побережью впервые можно будет благодаря специально организованным трассам. Протяженность такого маршрута составит более 45 километров. Преодолеть это расстояние можно за 6 – 7 часов. После отдыха на море у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

Кино у моря – 30 лет

Большое кино вновь приедет в Сочи. С 9 по 16 июня на курорте пройдет открытый российский фестиваль «Кинотавр». В этом году важный смотр фильмов состоится уже в 30-й раз.

Средневековый фестиваль соберет любителей острых ощущений

Рыцари в пяти весовых категориях сойдутся в полноконтактных средневековых боях на знаменитом турнире, который пройдет в Железноводске в рамках исторической реконструкции «Железное сердце».

Дополнительный показатель – и победа!

Добавим: и случай. В Кисловодске в спортшколе «Старт» вслед за девушками в течение пяти дней проходил турнир по волейболу в рамках второго этапа традиционной, 9-й по счету, летней спартакиады учащихся Северо-Кавказского федерального округа среди юношей 2003 – 2004 годов рождения.

Так начинался трамвай

Это, конечно, не праздник. Просто памятная дата – День первого трамвая, который в ряде стран мира отмечается 16 мая. Почему? Да потому, что именно в этот день первый трамвайный вагон прошел по первой трамвайной линии. Правда, и вагоны, и линии существовали задолго до того дня. Именовались они конками, поскольку вагоны тянули по рельсам трудяги-лошади. Впрочем, не только они – в некоторых странах для тяги использовали мулов и даже… зебр! Кстати сказать, первые устройства для механической тяги тоже были довольно экзотичны и разнообразны – паровые, дизельные, пневматические. И даже когда инженеры решили «запрячь» электричество, то подавать его к мотору пробовали и по паре рельсов, через колеса, и по третьему рельсу, как сейчас у метро, и по двум проводам, как у троллейбусов. А первая «нормальная» трамвайная линия появилась в Берлине, соединив его с деревней Лихтерфельде. Первый трамвай прошел по этой линии 16 мая 1881 года.

На Ставрополье открыта новая детская поликлиника

В городе Изобильном состоялось открытие новой детской поликлиники. В церемонии приняли участие губернатор Владимир Владимиров и заместитель генерального директора акционерного общества «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» (КТК-Р) Михаил Гришанков.

Крылатые качели в горах Сочи

Необычный аттракцион для любителей захватывающих ощущений открылся в горах Сочи. На высоте 2320 метров над уровнем моря курорта «Роза Хутор» появились уникальные качели. Установленные на краю ущелья, они дают возможность всем желающим испытать чувство невесомости и высший восторг во время полета.

«Детям войны» также необходима поддержка

Время неумолимо, и все дальше и дальше уходят в героическую историю нашей страны победные сражения Великой Отечественной войны и подвиг советского народа, спасший мир от коричневой чумы фашизма. Торжественно отметили во многих странах мира 74-ю годовщину капитуляции нацистской Германии, и очень волнующе было наблюдать по телевидению шествия бессмертных полков практически по всему миру. Герои не забыты и никогда не будут забыты последующими поколениями.

Занесло «Ладу» в дорожную засаду

Первое происшествие случилось глубокой ночью среды в селе Подлесном Труновского района. На одной из улиц населенного пункта «Лада Нива» врезалась в опору линий электропередачи. От сильного удара загорелся салон автомобиля, огонь из которого быстро достиг газового баллона и спровоцировал его взрыв. Проснувшиеся от хлопка местные жители выбежали на улицу и, увидев охваченное пламенем транспортное средство, сообщили о произошедшем по номеру «112».

  • Рубрика ПАСС