Log in

19 сентября 2018 года, 22:35

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 марта 2018

На лыжи – без опаски!

Кататься на горных лыжах и сноубордах маленьким любителям зимних видов спорта в горах Сочи стало безопаснее. Дополнительные шаги для этого предпринял горный курорт «Роза Хутор».

Красота старого Пятигорска

Красота природы, окружающего нас мира часто воспевается в произведениях искусства. Художники, скульпторы, музыканты часто черпают вдохновение из картин, которые создает сама природа.

На свете много мест чудесных

Профессия журналиста с незабываемыми командировками в дальние дали Отечества и зарубежья дарит порой редкую, но приятную возможность – «коллекционировать» города. Потому с белой завистью открываешь только что вышедшую в свет книгу нашего коллеги Эдуарда Стативкина «Русская Америка. Форт Росс… и многое другое». Ветерану кавказской прессы посчастливилось побывать в Египте, Израиле, Японии и многих других странах. Вместе с автором читатели любуются ледниками Исландии и Гренландии, восхищаются озерами Канады, Гудзоновым заливом и другими достопримечательностями планеты. Но главным событием в любом повествовании остаются незабываемые встречи с людьми.

Таблица – одно, игра – другое

В командных видах спорта нередко бывает, что клубы, находящиеся на разных промежуточных турнирных полюсах, в очном противоборстве между собой демонстрируют одинаковый игровой класс. А бывает и так, что команда-аутсайдер в матчах отбирает очки у дружины, которая находится значительно выше в таблице.

«Голевая» засуха

Сегодня, 6 марта, начинается обратный отсчет времени: до открытия чемпионата мира по футболу, который состоится в России, остается ровно 100 дней.

Добрые деяния «Чугунки»

Бегут, бегут по рельсам поезда – из Минеральных Вод в Кисловодск и обратно. Бегут вот уже более 120 лет. Перевозят грузы, пассажиров. Садясь в вагон «электрички» или поезда дальнего следования, мы считаем, что нет – да и не было – у железной дороги другого назначения, кроме как доставлять нас с вами в пункты назначения.

Талисман женского счастья

Таковым растением в народе считается спатифиллум. Этот красивый комнатный цветок родом из тропиков. Спатифиллум представляет собой густой кустик с темно-зелеными продолговатыми и заостренными на конце листьями, длина которых может достигать двадцати сантиметров. Над пышной зеленью листьев возвышаются цветоносные стебли, соцветие своим видом похоже на кончик стрелы: вокруг так называемого желтого початка расположен белый околоцветник, похожий на парус.

Работу оценили по достоинству

Весна – одно из самых любимых времен года у многих людей. В начале весны в России отмечается Международный женский день. 8 марта все женщины нашей страны получают поздравления. Мамы и бабушки, сестры и дочери – самым родным и близким готовятся подарки и сюрпризы.

Рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста: команда Курбатова в центре коррупционного скандала

На Кавминводах разразился очередной скандал с участием местных чиновников. В Кисловодске два управленца из администрации города подозреваются во взятке. По данным следствия, в 2017 году за 500 тысяч рублей ими была подготовлена справка для одного из представителей фирм о поступлении 1,5 миллиона рублей в городскую казну для оплаты аренды муниципального земельного участка. Однако в реальности в бюджет таких денег не поступало.