Log in

19 сентября 2018 года, 09:08

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 26 сентября 2017

«В попечении о возможном улучшении вод»

Сто семьдесят лет назад, в 1847 году произошло событие, о котором сегодня вряд ли кто-то вспомнит. Но для наших курортов оно имело очень большое значение. Чтобы понять это, опишем состояние дел в тот период. Зенит ХIХ столетия Кавказские Минеральные Воды встречали не в лучшем состоянии. Главный радетель курортов, генерал А. П. Ермолов, был отозван с Кавказа, активные проводники его политики на Водах, генералы Г. А. Емануель и А. А. Вельяминов, один за другим ушли из жизни, как и архитекторы, братья Бернардацци. Работы по обустройству курортов практически прекратилось, новых начинаний не наблюдалось.

Лучшие учителя России

В Сочи открылся финальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России-2017». В нем принимают участие лучшие педагоги всех республик, краев и областей нашей страны. Ближайшую неделю они будут вести показательные уроки в сочинской школе N 100 под пристальным наблюдением членов жюри – ученых, опытных учителей-наставников, научных обозревателей «Учительской газеты».

Ярмарка в городе-курорте

Состоялась ярмарка выходного дня в Пятигорске. На ней был представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также перерабатывающей промышленности.

В Ставрополе пройдет форум «Сообщество», организованный Общественной палатой России.

В Ставрополе пройдет форум «Сообщество», организованный Общественной палатой России. В течение двух дней зарегистрировавшиеся участники, представители власти, бизнеса, НКО и другие эксперты будут обсуждать, как помочь молодежи с образованием, трудоустройством, в реализации социальных проектов, а также как адаптироваться в жизни молодым людям с инвалидностью.

Близ Ессентуков начались раскопки кургана, предположительно, возведенного скифами.

Близ Ессентуков начались раскопки кургана, предположительно, возведенного скифами. Сотрудники ГУП «Наследие» начали археологические работы на кургане в Ессентуках. Ученые предполагают, что это захоронение соорудили скифы. «Сам курган считается выдающимся, он возвышается над землей на 16 метров. Признание его скифским сделано по внешним признакам. Он имеет каменную насыпь, что характерно для скифских захоронений.

Новое предприятие появится на базе регионального индустриального парка «Невинномысский».

Новое предприятие появится на базе регионального индустриального парка «Невинномысский». Правительство Ставропольского края утвердило соответствующий инвестиционный проект. Теперь регион пополнится новым заводом по выпуску стеклянной тары. Как пояснили в краевом Министерстве экономразвития, проект будет реализовываться не только за счёт инвестора, но и получит меры господдержки. Стоимость инвестпроекта составляет 1,2 миллиарда рублей. Его реализацией займётся компания «Гласс индастрис». Строительство завода, рассчитанного на 160 рабочих мест, планируют завершить уже в 2018 году.

И Шаляпинский спуск стал духовным подъемом

Ставрополье мое, ты на Юге России пролегло среди двух синеоких морей… В течение всего сентября нашу малую родину славили осенние Дни городов, которые завершились в минувшие выходные впечатляющим финальным аккордом – традиционным Днем Ставрополья. В рамках краевого торжества значимые события состоялись в субботу и на федеральных курортах Кавминвод. Изюминкой Кисловодска стало торжественное открытие Шаляпинского спуска – так отныне называется небольшая улочка от проспекта Дзержинского, которая сбегает по ступеням вниз к музею «Дача Шаляпина» и железнодорожному вокзалу.

Владимир Владимиров: «Спасибо Вам за Вашу работу!»

В Отделе МВД России по Новоселицкому району состоялось торжественное вручение государственных наград. В церемонии приняли участие губернатор Владимир Владимиров, начальник Главного управления МВД РФ по Ставрополью Александр Олдак.

Пустующий дом потушили с трудом

Сильный пожар произошел в станице Советской Кировского района 21 сентября. В обеденное время по неустановленной причине на одной из улиц загорелся пустующий дом. Но так как в помещении после смерти хозяина никто не проживал, возгорание заметили не сразу. Когда соседи все-таки обнаружили, что огонь овладел зданием, они обратились за помощью в экстренные службы по номеру «112».

  • Рубрика ПАСС